KZ

Членов избиркома отправляют на трехдневный карантин в Казахстане

Домашний карантин
Иллюстративное фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности главного санврача Восточно-Казахстанской области подписал новое постановление, согласно которому члены избирательных комиссий региона должны уйти на домашний карантин на трое суток. Текст документа опубликован на официальном сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

И.о. главного санврача ВКО постановил, что члены избирательных комиссий - это контингент, который подлежит ПЦР-тестированию на коронавирус с профилактической целью, а также необходим домашний карантин сроком на 72 часа.

Членов избиркома обязали обеспечить самоизоляцию на трое суток с момента завершения подведения итогов голосования выборов депутатов Мажилиса и маслихатов.

По истечении этого срока все они должны пройти контрольное ПЦР-тестирование на COVID-19.

При положительном результате их необходимо отстранить от работы, при отрицательном - они продолжат исполнять свои обязанности.

Отмечается, что документ обязателен для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от форм собственности.

Постановление вступило в силу с момента подписания - 10 января 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1893096-clenov-izbirkoma-otpravlaut-na-trehdnevnyj-karantin-v-kazahstane/