KZ

Тимур Кулибаев обратился в Генпрокуратуру из-за статьи в Financial Times

Тимур Кулибаев
Тимур Кулибаев. Фото: atameken.kz

Казахстанский бизнесмен и общественный деятель Тимур Кулибаев обратился в Генеральную прокуратуру из-за статьи международной деловой газеты Financial Times, передает Inbusiness.kz.

Как пишет издание, вызвавшая недовольство бизнесмена статья была опубликована в начале декабря.

"Бизнесмен Кулибаев Т. А. выражает несогласие с публикацией, в которой содержались материалы дезинформационного характера, представляющие собой выводы    (утверждения), не подтвержденные конкретными фактами, набор не взаимосвязанных между собой субъективных заключений, противоречащих официальным комментариям. Кулибаев Т. А. никогда прямо или косвенно не участвовал в сделках, указанных в данной статье", - говорится в материале.

В результате Кулибаев решил обратиться в надзорный орган для проведения всесторонней проверки.

Тимур Кулибаев - казахстанский бизнесмен, член Высшего совета при президенте Республики Казахстан по реформам, входит в топ-50 богатейших людей Казахстана. Согласно данным Forbes, на октябрь 2020 года его состояние оценивалось в 2,9 млрд долларов.

Он является также председателем Нацпалаты предпринимателей "Атамекен" и президентом Национального олимпийского комитета Казахстана.

Напомним, ранее СМИ писали, что британский суд заморозил активы другого казахстанского бизнесмена Булата Утемуратова. Позже в Сети появилось письмо бизнесмена своим сотрудникам, в котором он разъяснил ситуацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1888492-timur-kulibaev-obratilsa-v-genprokuraturu-iz-za-stati-v-financial-times/