KZ

Задержанный замакима Атырауской области должен был выехать в Туркестан (видео)

Нурлан Таубаев
Нурлан Таубаев. Фото: пресс-служба акимата Атырауской области

В акимате Атырауской области заявили, что в день задержания замакима Нурлан Таубаев находился на работе и планировал поездку в Туркестан, передает NUR.KZ.

Эту информацию подтверждает для СМИ пресс-секретарь акима Ержан Толек:

"Мы не можем это (информацию о подозрении в коррупции, прим. ред.) комментировать. Вчера Таубаев был на работе до полудня. Днем надо было уезжать в Туркестан".

Впрочем, выехать из региона у Таубаева не получилось, пишет сайт телеканала "Астана". Адвокат чиновника рассказал, что замакима задержали в собственном доме и доставили в офис, где предъявили обвинение.

Напомним, что новость о задержании первого замакима Атырауской области появилась 10 сентября. Его и еще одного областного чиновника заподозрили в получении взятки в размере 182 млн тенге.

Вскоре адвокат задержанного предоставил первые подробности произошедшего. Он заявил, что антикор предоставил крайне мало подробностей по обвинению и еще не принял окончательного решения по задержанию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1873922-zaderzannyj-zamakima-atyrauskoj-oblasti-dolzen-byl-vyehat-v-turkestan-video/