"Куда пропал министр Цой", разъяснили в Минздраве

Опубликовано:

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: mz.gov.kz

У официального представителя казахстанского Минздрава на онлайн-брифинге в СЦК спросили, когда к журналистам выйдет министр Алексей Цой - последние пресс-конференции МЗ проводятся без его участия, пишет NUR.KZ.

Представитель Минздрава Багдат Коджахметов заявил, что онлайн-выход к прессе министра Цоя запланирован «на ближайшее время». Точную дату он обещал сообщить позже.

«Был также вопрос от журналистов - «куда пропал Алексей Цой?». Он занимается своими прямыми служебными обязанностями», - пояснил Коджахметов.

Он добавил, что брифинги с Цоем теперь будут проводиться реже, поскольку в Минздраве создали медиа-центр и ввели практику конференций с участием официального представителя.

Отметим, что после назначения на должность министра Алексей Цой был постоянным спикером брифингов Минздрава - он сообщал о текущей ситуации по коронавирусу и отвечал на вопросы журналистов.

Последнее его выступление в качестве спикера было на заседании кабмина почти 2 недели назад, когда Цой докладывал об обстановке премьер-министру.

Напомним, что ранее бывший официальный представитель Минздрава заявил, что его "попросили" написать заявление об увольнении - на место Диаса Ахметшарипа пришел Багдат Коджахметов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1870849-kuda-propal-ministr-coj-razasnili-v-minzdrave/

Автор: Кристина Кривцанова
"Куда пропал министр Цой", разъяснили в Минздраве jitsu gif
jitsu gif