KZ

"Попросили написать заявление": официальный представитель Минздрава покинул пост

Официальный представитель казахстанского Минздрава на своей странице в соцсетях сообщил, что его "попросили" с поста в министерстве - Диас Ахметшарип больше не является пресс-секретарем МЗ, пишет NUR.KZ.

"Попросили написать заявление": официальный представитель Минздрава покинул пост
Диас Ахметшарип. Фото: strategy2050.kz: UGC

Ахметшарип поделился в Facebook, что с поста он ушел не по своему желанию - "Попросили написать заявление - написал, бывает".

Бывший представитель МЗ поблагодарил журналистов за совместную работу и попросил прощения у коллег, "кого он мог обидеть". Работникам Минздрава и казахстанским врачам он пожелал здоровья и стойкости.

Напомним, что Диас Ахметшарип стал представителем Минздрава в момент начала эпидемии коронавируса в Казахстане - он выступал на брифингах для СМИ с официальной информацией, а после перехода работы на «удаленку» вел онлайн-брифинги со спикерами из МЗ в Facebook.

Позже Ахметшарип заболел коронавирусом и временно не исполнял свои обязанности, после выздоровления он вернулся на работу - однако теперь, через короткий промежуток времени, покинул пост.

Также после заражения коронавирусом поста в Минздраве лишился министр Елжан Биртанов - его сняли с должности по решению президента.

Биртанов пояснял, что сам попросил главу государства отдать бразды правления в МЗ другому человеку из-за своего состояния здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1865174-poprosili-napisat-zaavlenie-oficialnyj-predstavitel-minzdrava-pokinul-post/