KZ

Подозреваемому в получении взяток и отмывании денег Тимуржану Нурымбетову продлили арест

Тимуржан Нурымбетов
Тимуржан Нурымбетов. Фото: Time.kz

Подозреваемому в коррупционных преступлениях Тимуржану Нурымбетову, брату главы Минтруда и соцзащиты населения Казахстана, продлили арест до середины декабря текущего года, передает NUR.KZ со ссылкой на судебный кабинет Верховного суда Казахстана.

Согласно информации на сайте, в конце прошлого месяца началось разбирательство по делу экс-главы управления координации занятости и соцпрограмм Жамбылской области.

Бывшего чиновника подозревают в коррупционных преступлениях - неоднократном получении взяток в группе лиц, а также отмывании и легализации денег.

Суд решил продлить избранную меру пресечения - домашний арест - до середины декабря.

К слову, в деле фигурируют сразу шесть имен - все они проведут под домашним арестом еще четыре месяца.

Отметим, о возбужденном в отношении родственника министра уголовном деле стало известно в начале июня. Тогда же сообщалось, что Тимуржан Нурымбетов покинул занимаемую должность по собственному желанию.

К слову, по некоторым данным, в деле о взятке речь идет о сумме в 9 млн тенге.

Отметим, что подозреваемый в коррупционных преступлениях Нурымбетов 15 лет проработал на госслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что на казахстанско-китайской границе задержали сотрудников таможенного поста "Нур-Жолы" - их подозревают в систематическом получении взяток за беспрепятственный пропуск через границу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1869345-podozrevaemomu-v-polucenii-vzatok-i-otmyvanii-deneg-timurzanu-nurymbetovu-prodlili-arest/