KZ

Попал под следствие: брат министра Нурымбетова уволился с поста

Родной брат Биржана Нурымбетова, казахстанского министра труда и соцзащиты, решил покинуть свою должность. Он работал в Жамбылской области. Занимал пост главы управления координации занятости и соцпрограмм. Сейчас же в отношении теперь уже бывшего чиновника рассматривается уголовное дело, передает NUR.KZ.

Попал под следствие: брат министра Нурымбетова уволился с поста
Тимуржан Нурымбетов. Фото : Time.kz: UGC

По данным 31 канала, родного брата высокопоставленного чиновника Тимуржана Нурымбетова обвиняют в получении взяток. Причем, в группе лиц. Речь идет о сумме 9 млн тенге. Бывший глава управления сейчас под домашним арестом.

Он пятнадцать лет работал на разных должностях в акимате данного региона.

Руководителем ведомства стал в прошлом году.

Как сообщает zakon.kz со ссылкой на региональное управление, Тимуржан Нурымбетов уволился с должности руководителя по своему желанию. Вместо него теперь назначен Жорабек Баубеков.

Ранее в Жамбылской области за взятку задержали чиновника управления охраны общественного здоровья Жуалынского района. Его заподозрили в получении незаконного вознаграждения в сумме 150 тыс. тенге.

Эти деньги передал ему предприниматель через посредника. Госслужащий за данную сумму выдал положительное санитарно-эпидемиологическое заключение для открытия частного детского сада.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1858362-popal-pod-sledstvie-brat-ministra-nurymbetova-uvolilsa-s-posta/