Что известно о зараженном коронавирусом бывшем вице-министре Надырове

Опубликовано:

Камалжан Надыров, который ранее занимал пост вице-министра здравоохранения, заразился коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 22 апреля, сообщил руководитель ведомства Елжан Биртанов, передает NUR.KZ.

Что известно о зараженном коронавирусом бывшем вице-министре Надырове
Камалжан Надыров. Фото: акимат Алматы: UGC

Пост вице-министра здравоохранения чиновник занял в марте прошлого года. Вчера, 21 апреля, стало известно, что его освободили с занимаемой должности, чтобы перевести на новый пост.

Планировалось, что Надыров станет главой упрздрава Алматы, однако из-за диагностирования смертельно опасного заболевания его назначение временно приостановлено, как и отставка прежнего руководителя ведомства Тлеухана Абилдаева.

Известно, что заразившийся чиновник родился 27 февраля 1983 года в Алматы.

Камалжан Надыров является выпускником ряда университетов - КазНМУ имени Асфендиярова и "Туран". Также он проходил обучение в "Высшей школе общественного здравоохранения" и в ряде иностранных учебных учреждений - Duke University, The Fuqua School of Business (США), Parkway College (Сингапур), группа клиник Florence Nightingale (Турция), Oxford Social Health Insurance system (Германия).

Карьерный пусть начал с работы в Научном центре урологии им. Джарбусынова, где он трудился в период с 2007 по 2014 годы.

Затем был назначен на пост замдиректора департамента стандартизации медицинских услуг. После этого возглавил филиал University Medical Center.

В 2017 году его назначили на должность руководителя столичного управления здравоохранения.

После того, как у бывшего заместителя министра обнаружили коронавирус, Биртанову самому предстоит проверка на его наличие.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1852236-cto-izvestno-o-zarazennom-koronavirusom-byvsem-vice-ministre-nadyrove/