KZ

На фоне топливного кризиса Павлодарский НХЗ заявил о завершении ремонта

Нефтяной завод
Иллюстративное фото: pexels.com

В разгар топливного коллапса на Павлодарском нефтехимическом заводе неожиданно заявили о завершении ремонта. Об этом сообщается на его официальном сайте.

"Несмотря на неблагоприятные климатические условия для проведения подобных работ, коллектив ПНХЗ успешно справился с поставленной задачей раньше запланированного срока", – говорится в сообщении завода.

Сообщается, что на ПНХЗ уже стартовали пусковые операции. Уже с 1 ноября ожидается возобновление выпуска всей линейки продукции.

"Всего было проведено техническое освидетельствование, ревизия и экспертиза промышленной безопасности 933 единиц технологических трубопроводов, 19 единиц паропроводов и 300 единиц оборудования.

В ходе ремонта на заводе осуществили ряд крупных работ: замену колонны, ремонт линии водородсодержащего газа и кипятильника на производстве первичной переработки нефти; замену газохода печей, трансферной линии, сепараторов и сдвоенного теплообменника на производстве глубокой переработки нефти и т. д.

Следует отметить проведение высотных работ по антикоррозионной защите дымовых труб высотой 180 и 120 метров на производствах первичной и глубокой переработки нефти", – сообщил ПНХЗ.

Сообщается, что в остановочном ремонте помимо сотрудников предприятия был задействован 1241 работник подрядных компаний.

Представители завода подчеркнули, что произвести досрочный запуск предприятия удалось благодаря грамотной организации работ, а также слаженному труду коллектива ПНХЗ и подрядных организаций.

Заявляется, что все выполненные в ходе ремонта мероприятия позволят поддерживать на должном уровне безопасность производства, сохранить качество выпускаемых нефтепродуктов и соблюдать необходимые экологические показатели.

Также представители нефтезавода напомнили, что сроки его ремонта переносились трижды в этом году.

Напомним, на днях в столичном аэропорту забили тревогу из-за нехватки топлива. Сообщалось, что авиаперевозки находятся на грани срыва. С похожим заявлением выступили в авиакомпании SCAT. Ситуацию комментировали в Минэнерго и МИИР.

Днем ранее, вслед за столичным аэропортом, о дефиците авиационного топлива сообщили в аэропорту Алматы.

Отметим, что это не первый раз, когда говорится о дефиците топлива в стране. Еще в начале октября в Air Astana заявляли, что ситуация с топливом ставит под угрозу все авиаперевозки в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1939497-na-fone-toplivnogo-krizisa-pavlodarskiy-nhz-zayavil-o-zavershenii-remonta/