Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Оправданный судом Канат Жумабаев покинул пост: стало известно, кого назначили на его должность

Опубликовано:

Максат Мукаш
Максат Мукаш. Фото: t.me/mangystau_press

Стало известно, кого назначили на должность руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области вместо ушедшего с поста Каната Жумабаева. Ведомство возглавил Максат Мукаш, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат региона.

Как сообщается в официальном Telegram-канале ведомства, сегодня, 24 октября, Нурлан Ногаев представил активу региона нового руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области.

Вместо покинувшего свой пост по собственному желанию Каната Жумабаева ведомство возглавил Максат Мукаш, ранее занимавший должность помощника акима Мангистауской области.

Максат Мукаш обучался в Евразийском национальном университете им. Гумилева по специальности "физическая культура и спорт", в Казахском гуманитарно-юридическом университете по специальности "юриспруденция". В 2015 году в Казахском университете экономики, финансов и международной торговли окончил магистратуру по специальности "государственное и местное управление".

Трудовую деятельность начал в 2013 году учителем физической культуры в средней школе №7 Жанаозена, тренером по вольной борьбе в детско-юношеской спортивной школе №2 Жанаозена.

С 2016 по 2017 годы - заместитель директора ДЮСШ №3, село Кызылсай, Жанаозен.

С 2018 по 2019 годы - директор ДЮСШ №3, село Кызылсай, Жанаозен.

С 2019 года по июнь 2023 года работал руководителем детско-юношеской спортивной школы №1 Жанаозена.

С 29 июня 2023 года занимал должность помощника акима Мангистауской области.

Был депутатом Жанаозенского городского маслихата VII созыва, с 2021 по 2023 годы занимал должность руководителя филиала партии "Ак Жол" в Жанаозене.

Напомним, Канат Жумабаев был задержан в августе 2022 года по подозрению в хищении бюджетных средств. Это произошло прямо на рабочем месте, когда он работал руководителем Управления физической культуры и спорта Мангистауской области.

Чиновник находился под следствием почти девять месяцев. В мае 2023 года в отношении него вынесен оправдательный приговор.

В июле стало известно, что он вернулся на свою должность. А несколько дней назад появилась информация, что Канат Жумабаев покинул пост руководителя Управления физической культуры и спорта Мангистауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/2042360-opravdannyy-sudom-kanat-zhumabaev-pokinul-post-stalo-izvestno-kogo-naznachili-na-ego-dolzhnost/

pixel