KZ

Начальников ДУИС сменили в Нур-Султане, Шымкенте и еще двух регионах

Человек подписывает документ
Иллюстративное фото: pixabay.com

В четырех департаментах уголовно-исполнительной системы Казахстана сменились руководители, передает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

По согласованию с администрацией президента приказом министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева назначены начальники департаментов уголовно-исполнительной системы:

  • по городу Нур-Султан – полковник юстиции Даулет Рахимбеков, ранее занимавший должность заместителя главы ДУИС по столице.

Трудится в органах внутренних дел с 1993 года. Службу в пенитенциарной системе начал с должности оперуполномоченного оперативного отдела учреждения ЕС-164/7 УИС при УВД. В разные годы возглавлял подразделения комитета УИС и территориального департамента Акмолинской области.

  • по городу Шымкент – полковник юстиции Тенизжан Джанибеков.

В органах внутренних дел РК с 1995 года, начинал помощником следователя в отделении ОВД Аль-Фарабийского района ЮКО. С 2002 года служит в пенитенциарной системе республики. Последняя его должность – первый зампредседателя КУИС МВД РК.

  • по Алматинской области – полковник юстиции Иглик Хасенов, ранее занимавший должность начальника Оперативного управления КУИС МВД РК.

С 1998 года служит в рядах пенитенциарной системы республики. Работал на различных руководящих должностях в уголовно-исполнительной системе города Нур-Султана, СКО и Акмолинской областей.

  • по Жамбылской области – полковник юстиции Нияз Рыспаев.

Службу в УИС начинал в роли начальника отряда, занимал различные должности, в том числе руководящие. До нынешнего назначения был заместителем начальника департамента УИС по Западно-Казахстанской области.

"Следует отметить, что назначенные начальники ранее работали на руководящих позициях в центральном аппарате комитета УИС и в его территориальных подразделениях, имеют многолетний опыт в пенитенциарной системе", – подчеркнули в МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1935626-nachalnikov-duis-smenili-v-nur-sultane-shymkente-i-esche-dvuh-regionah/