KZ

Меиржан Юсупов назначен председателем правления нацкомпании "Kazakh Invest"

Меиржан Юсупов
Меиржан Юсупов. Фото: invest.gov.kz

Решением совета директоров на должность председателя правления АО НК «Kazakh Invest » назначен Меиржан Юсупов, сообщается на официальном сайте компании.

Меиржан Юсупов родился в 1979 году. Окончил Ближневосточный технический университет по специальности «Экономика и управление».

Кроме того, окончил Лондонскую школу экономики со степенью магистра наук в области управления экономическим развитием, Гарвардский университет со степенью магистра государственного управления.

Трудовую деятельность начал в качестве замдиректора департамента маркетинга и внутреннего аудита в Группе компаний «Туркуаз».

В 2003–2009 годах работал в АО «Демир Казахстан Банк» и занимал разные должности в АО «ФНБ «Самрук-Казына».

В 2009–2010 годах Юсупов также работал на государственной службе в должности замдиректора департамента инвестиционной политики министерства экономики и бюджетного планирования РК.

В 2010 году пришел в АО «НАК «Казатомпром», где стал директором департамента корпоративных финансов и казначейства. В 2015 году назначен главным директором по экономике и финансам.

С ноября 2020 по февраль 2021 года занимал должность вице-министра национальной экономики РК.

Напомним, что 25 февраля Меиржан Юсупов был освобожден от должности вице-министра нацэкономики.

Так же мы писали, что Алибек Куантыров стал вице-министром национальной экономики

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1901403-meirzan-yusupov-naznacen-predsedatelem-pravleniya-nackompanii-kazakh-invest/