Алибек Куантыров назначен вице-министром нацэкономики

Опубликовано:

Алибек Куантыров
Алибек Куантыров. Фото: Primeminister.kz

Постановлением правительства Казахстана Куантыров Алибек Сакенович назначен на должность вице-министра национальной экономики РК. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте премьер-министра.

Алибек Куантыров родился в 1983 году в Атырау.

Окончил Томский государственный университет, а также Мичиганский университет. 

Трудовую деятельность начал в 2005 году с должности исполняющего обязанности ведущего специалиста в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК.

В период с 2005 по 2010 годы Куантыров работал на различных должностях в Министерстве экономики и бюджетного планирования РК.

В 2010-2013 годах был заместителем директора департамента бюджетного планирования и прогнозирования Министерства финансов РК.

В 2013 году занимал пост заместителя председателя комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий РК.

В период с 2013 по 2019 годы трудился на различных должностях в администрации президента Казахстана.

С апреля 2019 года и по настоящее время является заместителем заведующего отделом информационно-аналитического обеспечения канцелярии Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

Напомним, ранее Меиржана Юсупова освободили от должности вице-министра нацэкономики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1900757-alibek-kuantyrov-naznacen-na-dolznost-vice-ministra-nacekonomiki/

Автор: Руслан Черкашин
Алибек Куантыров назначен вице-министром нацэкономики jitsu gif
jitsu gif