Меиржан Юсупов освобожден от должности вице-министра нацэкономики

Опубликовано:

Меиржан Юсупов
Меиржан Юсупов. Фото: primeminister.kz

Постановлением правительства Казахстана Юсупов Меиржан Бахитович освобожден от должности вице-министра национальной экономики РК в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Меиржан Юсупов родился в 1979 году в Южно-Казахстанской области (ныне – Туркестанской).

В 2001 году окончил Ближневосточный технический университет по специальности "Экономика и управление", в 2004 году – КазЭУ имени Рыскулова, в 2007 году – Лондонскую школу экономики и политических наук.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в коммерческих структурах. В последующем работал в АО "Демир Казахстан Банк", в АО "ФНБ "Самрук-Қазына".

С 2010 по ноябрь 2020 года работал начальником казначейства, директором, главным директором по экономике и финансам АО "НАК "Казатомпром".

С ноября 2020 года по настоящее время занимал должность вице-министра национальной экономики РК.

Напомним, почти две недели назад от должности еще одного вице-министра нацэкономики был освобожден Ермек Алпысов. Сообщалось, что он тоже перешел на другую работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1900752-meirzan-yusupov-osvobozden-ot-dolznosti-vice-ministra-nacionalnoi-ekonomiki-rk/

jitsu gif