Багдат Коджахметов покинул пост официального представителя Минздрава

Опубликовано:

Фото профиля Багдата Коджахметова в Facebook
Багдат Коджахметов. Фото: facebook.com/bagdat.kojakhmetov

Багдат Коджахметов покинул пост официального представителя министерства здравоохранения. Он назвал причину ухода с должности, передает NUR.KZ.

"Я с самого начала пришел в Минздрав в качестве общественного помощника для того, чтобы отдать человеческий долг людям в белых халатах, которые несколько раз спасли мою жизнь", - рассказал Багдат Коджахметов корреспонденту NUR.KZ.

"Три месяца я помог, теперь пришло время уделить внимание моему бизнесу. За это время нам удалось решить все системные вопросы, наладить работу медиа-центра и пресс-службы. Моя миссия выполнена - я иду дальше", - сказал он изданию.

Он также отметил, что в ведомстве нет такой позиции как официальный представитель, соответственно, его не принимали на работу в министерство, с ним не заключали трудовой договор, а значит, он не может быть оттуда уволен.

"Я на добровольных началах, безвозмездно помогал Минздраву. Более того, я свои деньги тратил", - резюмировал он.

Напомним, пост официального представителя Минздрава Багдат Коджахметов, который с 2011 по 2018 годы занимал должность гендиректора "31 канала", получил 31 июля этого года.

Занимавший до него пост представителя министерства здравоохранения Диас Ахметшарип уволился в середине июля. В своих соцсетях он поделился, что его "попросили написать заявление об уходе".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1882341-bagdat-kodzahmetov-pokinul-post-oficialnogo-predstavitela-minzdrava/