KZ

Виктор Ионенко стал замакима Костанайской области

Виктор Ионенко сидит в маске за столом
Виктор Ионенко. Фото: facebook.com/RSK.Kostanay

Виктор Ионенко назначен заместителем акима Костанайской области. Сегодня его представил коллегам глава региона Архимед Мухамбетов. Об этом сообщается на официальной странице Региональной службы коммуникаций в Facebook, передает NUR.KZ.

До нового назначения Виктор Ионенко был акимом Карасуского района Костанайской области.

На посту замакима он будет курировать вопросы транспортной инфраструктуры, реконструкции и ремонта дорог, строительства, архитектуры, природных ресурсов, предупреждения и ликвидации ЧС местного масштаба, гражданской обороны.

Также в рамках своей компетенции заместитель ответственен за работу подразделений аппарата и управлений областного акимата, вопросы развития "зеленой экономики".

По данным открытых источников, Виктор Ионенко родился 31 октября 1970 года в Костанайской области. Он женат. Закончил сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик".

Затем стал работать инженером в совхозе. В разные годы руководил предприятиями, был акимом Денисовского, Мендыкаринского и Карасуского районов.

Ранее стало известно, что Асет Масабаев занял должность акима Медеуского района Алматы, а Асет Калиев возглавил управление здравоохранения Жамбылской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1874621-viktor-ionenko-stal-zamakima-kostanajskoj-oblasti/