KZ

Асет Масабаев занял должность акима Медеуского района Алматы

Асет Масабаев. Фотопортрет
Асет Масабаев. Фото: facebook.com/almaty.gov.kz

В Медеуском районном акимате Алматы сменился аким – на должность его главы назначен Асет Масабаев. Соответствующее распоряжение издал аким города, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Facebook-профиль акимата Алматы.

"Распоряжением акима Алматы Бакытжана Сагинтаева по согласованию с Администрацией Президента и маслихатом города акимом Медеуского района назначен Асет Масабаев", – говорится в сообщении от пресс-службы акимата.

Родился Масабаев в 1985 году.

Окончил три вуза – Алматинский институт энергетики и связи, Академию экономики и права и Российский университет дружбы народов Москвы.

Свой трудовой путь начал в 2007 году с должности электромонтера. С тех пор ему довелось поработать главным энергетиком, техническим директором и ведущим специалистом. Кроме того, ему доводилось занимать руководящие посты в местных органах, в том числе районных акиматах и управлениях.

С апреля прошлого года Масабаев занимал пост руководителя управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы.

Ранее NUR.KZ сообщал еще о ряде важных кадровых назначений.

Так, на прошлой неделе Юрий Ильин возглавил вновь созданное в стране Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Почти за месяц до этого на должность заместителя министра обороны Казахстана был назначен Руслан Шпекбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1874063-aset-masabaev-zanal-dolznost-akima-medeuskogo-rajona-almaty/

Асет Масабаев занял должность акима Медеуского района Алматы