KZ

Асет Калиев возглавил управление здравоохранения Жамбылской области

Асет Калиев сидит за рабочим столом
Асет Калиев. Фото: zhambyl.gov.kz

Асет Калиев возглавил управление здравоохранения Жамбылской области. На эту должность он был назначен распоряжением акима региона, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Жамбылской области.

Асет Калиев родился в 1974 году. Получил высшее образование в Актюбинской медицинской академии по специальности "врач-хирург".

Свой трудовой стаж ведет с 1997 года. Первая его должность - клинический ординатор кафедры госпитальной хирургии родной академии, здесь же он был аспирантом.

Также Асет Аскерович в разные годы работал врачом-хирургом, завотделением больницы в Актобе, ассистентом кафедры хирургии в университете ЗКО, заместителем и руководителем управления здравоохранения Актюбинской области.

С июля текущего года и до настоящего назначения был советником акима Жамбылской области по вопросам здравоохранения.

Асет Калиев - доктор медицинских наук.

В августе сообщалось, что Талгат Мамаев стал замакима Жамбылской области. Его кандидатура была согласована с Администрацией главы государства. В его ведении находятся вопросы экономики и финансов.

Также недавно Дмитрий Малахов был назначен заместителем главы антикоррупционной службы Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1873215-aset-kaliev-vozglavil-upravlenie-zdravoohranenia-zambylskoj-oblasti/