KZ

Первую в мире криптовалютную кредитную карту выпустила MasterCard

Опубликовано:

монеты биткоина и карточки в бумажнике
Иллюстративное фото: pixabay.com

Хорошие новости для владельцев криптовалют - криптовалютное агентство Nexo совместно с платежной системой MasterCard запустило первую криптокарту с кредитной линией. В чем ее особенность и как она работает, узнали журналисты NUR.KZ.

О выпуске первой в мире криптовалютной кредитной карты заявило агентство Nexo. Помогает ему в этих начинаниях платежная система MasterCard, которая еще в 2018 году запатентовала способ проведения транзакции в криптовалютах с помощью банковских карт.

Рынок криптовалют развивается семимильными шагами. Все больше стран признают криптовалюту в качестве законного платежного средства. Поэтому появление криптокарт было делом времени.

В чем особенность криптокарты

Главная особенность новой карты Nexo в том, что по сути, она является первой кредитной криптовалютной картой. То есть она позволяет своим пользователям совершать платежи в обычной валюте, не тратя свои криптовалютные активы. Это значит, что при проведении сделок условные биткоины выступают в роли залога, а не как платежное средство.

Таким образом, этой картой можно расплачиваться везде, где есть поддержка MasterCard, даже в тех странах, где платежи криптовалютой по разным причинам невозможны. Как заявляют в самой компании, клиент сможет совершать покупки у 92 миллионов продавцов по всему миру.

Сама карта может работать не только с биткоином, но и с другими криптовалютами. Кроме того, карта обладает уже привычной всем системой кэшбэка, но в отличие от обычных карт, пользователи криптокарты будут получать 2% в биткоинах или в собственном токене Nexo.

Для запуска своей криптовалютной карты Nexo сотрудничает не только с MasterCard, но и с оператором корпоративных электронных платежей DiPocket. Эта компания выступает эмитентом проекта, который обеспечит устойчивую экосистему для новой карты.

Кроме того, карта также совместима с системами таких мобильных платежей, как Apple Pay и Google Pay. Карту можно заказать как в виртуальном, так и в физическом виде. Привязать карту можно как к собственному приложению Nexo Wallet, так и к любому другому криптокошельку, какой предпочитает пользователь.

Впрочем, казахстанским владельцам криптовалют, которые хотели бы использовать такую карту, придется подождать. Частичный запуск прошел лишь в некоторых странах Европы и решится ли компания зайти на рынок Центральной Азии, пока не ясно. Тем не менее, Nexo уже заявила о своих планах по расширению деятельности на международном рынке.

Больше о новостях крипторынка вы можете узнать в Telegram-канале «КриптоNUR». Там мы публикуем актуальные курсы популярных криптовалют, рассказываем о ситуации на рынке и объясняем, почему криптовалюты — это не сложно. Подписаться на Telegram-канал можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1965228-pervuyu-v-mire-kriptovalyutnuyu-kreditnuyu-kartu-vypustila-mastercard/