KZ

Рейтинг Нурфин: подписка на интернет-телевидение какого оператора дешевле в Казахстане

Пользователь смотрит интернет-телевидение
Иллюстративное фото: Getty Images / 5432action

Интернет-телевидение позволяет телезрителям смотреть телевизионные программы на разных подключенных к Сети устройствах. Сколько стоит подписка на такое онлайн-вещание от разных казахстанских операторов, узнали журналисты Нурфин.

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Традиционное телевидение, когда телезритель переключает каналы и выбирает, программа какого из них ему более интересна, все еще популярно среди казахстанцев. Но его формат при этом меняется и подстраивается под современные реалии.

И вот уже несколько лет на ряду с аналоговым, кабельным, спутниковым и цифровым также существует интернет-телевидение. Его можно смотреть на любых устройствах, подключенных к интернету, посредством приложения оператора или браузера.

Со стоимостью подписок на интернет-телевидение в разных компаниях мы сегодня и ознакомимся на основе информации с их официальных сайтов.

Сразу отметим, что количество каналов в подписках взятых нами операторов совершенно разное, при этом основных универсальных пакетов может быть несколько. И некоторые каналы оцениваются по-разному в зависимости от контента.

Поэтому для всех участников рейтинга, каждый из которых постарался создать достаточно разнообразные пакеты, мы определили среднюю месячную стоимость одного канала с учетом только основных тарифов.

  • Alma TV

Интернет-телевидение от Alma TV представлено тремя основными тарифами. Самый дешевый из них составляет 2 299 тенге за 70 каналов, средний – 2 999 тенге за 105 каналов и дорогой – 3 500 тенге за 124 канала в месяц.

Средняя месячная стоимость одного канала среди универсальных пакетов составила 29,42 тенге.

  • BeeTV

Интернет-телевидение от компании Beeline представлено одним основным пакетом со 117 каналами стоимостью 55 тенге в день. Средняя цена за один канал составила 14,1 тенге за 30 дней.

  • mobi TV

Оператором данного интернет-телевидения является компания Kcell. Здесь можно подписаться также только на один пакет, состоящий из 78 каналов, за 29 тенге в сутки. Средняя стоимость одного канала составляет 11,15 тенге за 30 дней.

  • Tele2 TV

Интернет-телевидение от компании Tele2 представлено двумя пакетами: 65 каналов за 27 тенге в сутки и 119 каналов за 77 тенге. Средняя стоимость одного канала с учетом обоих пакетов равна 16,96 тенге за 30 дней.

  • tvcom

Основной интернет-пакет со 131 каналом от компании TV Commerce стоит 2 200 тенге за месячную подписку. Средняя стоимость одного канала составляет 16,79 тенге в месяц.

  • TV+

Интернет-телевидение от Казахтелеком представлено двумя пакетами каналов: 35 за 1 700 тенге в месяц и 122 за 2 700 тенге. Средняя стоимость одного канала составляет 28,03 тенге в месяц.

Собранные данные о средней стоимости каналов в основных пакетах операторов интернет-телевидения мы собрали в один рейтинг.

Данные были собраны 27 августа 2021 года.

Рейтинг Нурфин
Инфографика: NUR.KZ

Отметим, что при первичном подключении практически ко всем операторам дарятся бесплатные периоды пользования в размере до 30 дней, но мы их не учитывали, предполагая долгосрочное пользование интернет-телевидением.

Также мы не учитывали стоимость дополнительных пакетов и подписок на онлайн-кинотеатры.

Пользователи также могут столкнуться с такими препятствиями, как необходимость наличия мобильного номера или лицевого счета, оформленного в той же компании.

Учитывая все эти факторы, а также разные вкусы и предпочтения телезрителей, при выборе оператора интернет-телевидения в первую очередь нужно определиться с подходящими условиями и пакетом каналов, а потом уже сравнивать цены.

Ведь, если подключить самый дешевый тариф, который будет бесполезен, ни о какой экономии в этом случае не может идти речи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1929191-reyting-nurfin-podpiska-na-internet-televidenie-kakogo-operatora-deshevle-v-kazahstane/

Автор: Екатерина Сохарева
Рейтинг Нурфин: подписка на интернет-телевидение какого оператора дешевле в Казахстане