KZ

Во сколько обходится свидание в Нур-Султане и других столицах мира

Опубликовано:

Мужчина и женщина сидят за столиком в кафе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Составлен рейтинг мировых столиц по стоимости свидания. Сколько будет стоить романтический вечер в ресторане и билеты в кино в разных столицах мира, читайте в материале NUR.KZ.

Аналитики портала Picodi.com посчитали, во сколько обходится свидание в разных городах мира и составили рейтинг 56 столиц по его стоимости.

В исследовании представлено условное свидание, которое включает в себя ужин в ресторане на двоих, бутылку вина и два билета в кино.

В рейтинге учитывались цены в ресторанах среднего ценового сегмента за ужин из трех блюд и бутылкой вина, а также цены стандартных билетов в сетевых кинотеатрах на вечерний сеанс 2D в период с пятницы по воскресенье. Для конвертации валют использовался средний курс за первую половину января 2022 года.

И как выяснилось, дороже всего такое свидание будет стоить в столице Швейцарии. Обойдется оно в 226 долларов США. Немного дешевле свидание в ресторане и билеты в кино будут стоить в Осло (194 доллара) и Хельсинки (184 доллара), и тем не менее столицы Норвегии и Финляндии в тройке самых дорогих цен на свидание.

Ниже 100 долларов США цена свидания в 31 из 56 стран, попавших в исследование. Первая половина цен оканчивается на показателе 96 долларов (Мадрид), вторая половина рассмотренных городов начинается со стоимости 92 доллара в Афинах.

В столице Казахстана цена на свидание находится на 49 месте рейтинга или в десятке городов, в которых рандеву стоит не дороже 60 долларов США. В Нур-Султане билеты в кино и ужин с вином на двоих в среднем обойдутся в 58 долларов. Примерно такие же цены в Минске (58 долларов), Киеве (56 долларов) и столице Вьетнама (56 долларов).

В Париже, городе любви, вечер для двоих будет стоить 126 долларов. В таких популярных городах, как Москва и Рим, свидание обойдется в 85 долларов и 107 долларов соответственно.

Выгоднее всего проводить романтические вечера в столицах Колумбии и Турции. В Боготе свидание обойдется примерно в 48 долларов, а в Стамбуле — в 44 доллара.

Цена свидания
Инфографика: picodi.com

Напомним, что согласно рейтингу минимальных заработных плат в 64 странах мира, самая значительная в долларах США минималка зафиксирована в Люксембурге, а самая маленькая - в Нигерии и Узбекистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1955619-vo-skolko-obhoditsya-svidanie-v-nur-sultane-i-drugih-stolitsah-mira/

Автор: Ксения Паталахина
Во сколько обходится свидание в Нур-Султане и других столицах мира