KZ

Где сегодня можно найти выгодный курс доллара в Нур-Султане

Доллар США лежит под купюрами тенге
Иллюстративное фото: gettyimages.com / Nurlan Tastanbekov

Курс доллара по отношению к тенге меняется ежедневно, если не чаще. Как следить за изменениями и узнавать, где в данный момент можно выгодно обменять валюту, расскажем в материале Нурфин.

Некоторым казахстанцам, которые хранят свои сбережения в долларах США, периодически приходится менять американскую валюту в тенге и обратно, уменьшая и пополняя свои долларовые накопления по мере необходимости.

Чтобы не потерять деньги на разнице курсов валют, необходимо выбирать наиболее выгодные варианты обмена. Ведь, несмотря на то, что ежедневно устанавливается единый курс доллара, в разных обменных пунктах он может отличаться.

Даже небольшая разница в несколько тенге в результате может повлиять на потери при обмене достаточно большой суммы.

Чтобы свести их к минимуму, можно воспользоваться сервисом Наличные курсы, где собрана информация об условиях обмена и расположении обменников и банковских касс Нур-Султана, Алматы, Шымкента и других населенных пунктов Казахстана.

Выгодные курсы обмена долларов на тенге 30 апреля в Нур-Султане

Курс обмена долларов на тенге называется курсом покупки. Это та цена в тенге, за которую обменный пункт покупает доллары США и другую иностранную валюту.

То есть клиент становится продавцом, которому выгоднее, чтобы у него купили доллары по самой высокой цене.

  • На данный момент самый выгодный курс покупки среди 18 столичных компаний могут предложить обменные пункты Global Finance Group и Eka-R – 429,3 тенге за доллар США.
  • Второе место с курсом покупки 429 тенге за доллар зафиксировано в обменнике Exchange NC.
  • И на третьем месте расположился курс покупки доллара в размере 428,8 тенге. Его предлагают еще два столичных обменных пункта: Акжол.KZT и Три-А-1 .

Выгодные курсы обмена тенге на доллары 30 апреля в Нур-Султане

Курс обмена тенге на доллары США называется курсом продажи. То есть это стоимость доллара в национальной валюте, по которой компания его продает.

Здесь клиент обычно занимает традиционную роль покупателя и, соответственно, хочет найти более низкую цену товара, в данном случае в качестве него выступает иностранная валюта.

  • Лучший курс продажи среди собранных в разделе Наличные курсы компаний Нур-Султана составляет 428,9 тенге. Продать доллары по такой цене предлагает компания Сарыарка Финанс.
  • Немного выше стоимость доллара в трех столичных обменных пунктах: Орле-Астана, СКВ-АСТАНА, Пайда-2005, Сапа Exchange, Достык и Валюта.KZ . В их филиалах на данный момент она составляет 429 тенге.
  • В тройку лучших на сегодня также вошел курс продажи, который составляет 429,1 тенге. Он представлен в обменнике I.P.O.

Как многие успели заметить, в числе лучших по курсам покупки и продажи доллара были отмечены совершенно разные компании.

Поэтому, если в одном из обменников выгоднее сдать доллары США, не обязательно, что здесь же их можно по выгодной цене купить.

Поэтому советуем выбирать лучшие курсы в обменных пунктах в зависимости от цели обмена – приобрести или сдать накопления в иностранной валюте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1910295-gde-segodnya-mozhno-nayti-vygodnyy-kurs-dollara-v-nur-sultane/