KZ

Как получать доход от вложения чужих денег

Карманы мужчины наполнены деньгами
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Не у всех казахстанцев есть финансовые возможности, чтобы начать инвестировать и получать от этого достойных доход. Как научиться трейдингу без денег и получать доход от вложения чужих средств, читайте в материале Нурфин.

Прежде чем стать трейдером, конечно, лучше освоить эту деятельность. Для этого можно пройти специальное обучение. Некоторые брокерские компании предлагают своим клиентам открыть демо-счет, чтобы те могли опробовать свои силы на финансовом рынке.

Что дает демо-счет

Демо-счет дает возможность трейдеру научиться пользоваться торговым терминалом, изучить типы и виды торговых ордеров, протестировать торговую систему на ее эффективность, получить учебный торговый результат.

О пользе демо-счета и способах увеличить шансы на получение большего дохода нам рассказал ведущий финансовый эксперт Alpari Султан Нуртаев.

«Демо-счет можно использовать для совершения любых торговых операций на платформах по покупке или продаже всех доступных для торговли валютных пар: товарных фьючерсов, биржевых индексов и других активов.

Котировки при торговле на демо-счете не отличаются от реальных котировок, ровно как и скорость, и точность исполнения торговых приказов».

Но, открыв демо-счет, получить реальный доход, а также вывести средства с него невозможно, так как он предназначен для совершения учебных сделок с виртуальными деньгами.

Мужчина считает деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как вкладывать чужие деньги и получать доход

После прохождения обучения можно начать инвестировать самостоятельно. Но, как известно, чем больше инвестиции, тем больше доход. А денег не всегда хватает, чтобы вложиться «по-крупному».

В этом случае вместе со своими деньгами можно вложить чужие. Их может предоставить брокер. Называется данная процедура «Кредитное плечо».

Размер кредитного плеча обычно указывается в виде различных соотношений, например, 1:3000. Это означает, что трейдер может вложить относительно небольшую сумму, а доход в случае удачной сделки будет рассчитан на основе суммы, которая увеличивает это вложение более чем в три тысячи раз.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: «Кредитное плечо, как инструмент для увеличения покупательной способности, может понадобиться для торговых операций с любыми активами, доступными для торговли, как для их покупки, так и для продажи с целью извлечения прибыли от разницы в цене.

Кредитное плечо позволяет трейдеру торговать с относительно небольшим депозитом, получать максимальную выгоду от совершения сделок, увеличивать торговый объем, а также задействовать в торговле несколько торговых активов, торгуя на них одновременно, и таким образом распределяя риски».

По словам эксперта, весь доход от сделки, которая была совершена с использованием кредитного плеча, будет принадлежать трейдеру. За исключением комиссии или спреда, который взымает брокер за свои услуги при совершении трейдером сделки, а также списания свопа - платы за перенос торговой позиции на следующие сутки.

Расходы на совершение сделки с помощью кредитного плеча можно уточнить в торговых условиях брокера, как и возможность испытать свои силы с помощью демо-счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1886547-kak-polucat-dohod-ot-vlozenia-cuzih-deneg/

Автор: Екатерина Сохарева
Как получать доход от вложения чужих денег