KZ

Помогут ли обучающие курсы стать успешным трейдером

Трейдер проводит анализ финансового рынка
Иллюстративное фото: freepik.com / standret

На официальных сайтах брокерских компаний мы часто замечаем предложения пройти онлайн-курсы, прежде чем входить на инвестиционный рынок. Чему могут научить на таких занятиях, и нужны ли они новичкам, читайте в материале Нурфин.

Чтобы войти на инвестиционный рынок и получать доход от сделок с акциями, облигациями, фьючерсами, различными валютами, не обязательно иметь диплома. Но новичкам, как минимум, нужно узнать, что значат все эти понятия, и как на этом заработать.

Информацию о том, как получить доход на инвестиционном рынке, можно по крупицам собрать на различных интернет-ресурсах, а можно пройти какие-нибудь краткосрочные или полные онлайн-курсы.

Но поможет ли это стать успешным трейдером, основная задача которого купить активы дешевле и продать дороже? Об этом мы узнали у ведущего финансового эксперта Alpari Султана Нуртаева.

«Универсальных рецептов успеха в трейдинге не существует. Во время обучения можно показать лишь общее направление, но какой путь выберет трейдер в дальнейшем, зависит от его характера, способа мышления и индивидуальных способностей, которые помогут добиться результатов».

Сколько времени может занять обучение

Эксперт отмечает, что трейдинг – это сфера, где человек учится все время, пока взаимодействует с рынком. Этот процесс лучше воспринимать в качестве бизнеса. В этом случае не должен возникать вопрос, сколько времени занимает обучение от старта до начала зарабатывания денег.

В трейдинге, как и в бизнесе, все упирается в навыки, а не в конкретные знания. Их можно передать, а навык – нет. Его нужно нарабатывать самому на практике. Но теории, от которой можно оттолкнуться, было бы полезно посвятить некоторое время.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: «Если называть конкретные цифры, то обучению необходимо уделить приблизительно от трех до шести месяцев – этого времени достаточно на освоение теоретической части.

Точно так же, как в изучении иностранного языка, где требуется как минимум полгода плотного графика посещения курсов. Только после этого человек сможет разговаривать и выражать мысли на иностранном языке. В трейдинге аналогично».

Доллары США отражаются в мониторе с графиками
Иллюстративное фото: freepik.com / jcomp

Чему учат на курсах для начинающих трейдеров

На обучающих курсах начинающий трейдер может узнать о техническом и фундаментальном анализе, как функционирует экономика и все, что с ней связанно - центральные банки, ключевая процентная ставка, монетарная политика государств, торговый баланс и многие другие теоретические понятия.

Также во время обучения большой упор делается на правила управления капиталом, умение обращаться с рисками и, конечно же, на фундамент трейдинга – психологию.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: «Тем не менее, курсы по трейдингу – это лишь один из способов получения новых знаний. Чтение книг, посвященных финансовым рынкам, просмотр обучающего видео, общение на тематических форумах с практикующими трейдерами – все это также важные источники получения полезной информации.

Но самое главное, нужно помнить, что, получив знания, необходимо применять их на практике, иначе толку от них будет ноль».

В чем польза обучения

Когда мы говорим об обучении, каждый раз возвращаемся к тому, что без практики оно будет бесполезным. Но и практика без знаний не принесет масштабных и долгосрочных результатов.

Обучающие курсы – это не только много теоретической информации. В том числе они дают представление о том, по каким правилам работают финансовые рынки и о том, как нужно действовать, чтобы эти правила себе подчинить.

В трейдинге не получится постоянно угадывать и полагаться на удачу, здесь нужен анализ и точный расчет. А в плане психологии на курсах можно в том числе научиться владеть своими эмоциями, не поддаваться азарту, суете, страху или эйфории.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: «А еще обучение на курсах несомненно полезно тем, что дает возможность пообщаться с опытным практикующим трейдером. А это означает, что есть место конкретным практическим знаниям.

На обучающих курсах разбираются часто встречающиеся ситуации и модели поведения в них. Обкатка этих кейсов зачастую происходит на демо-счетах или на реальных, в зависимости от уровня подготовки трейдера».

После того, как начинающий трейдер прошел обучение и попробовал совершать сделки с помощью демо-счетов, он может с уверенностью применять свои знания на одном из финансовых рынков.

С какой суммы лучше начать, каждый решает, отталкиваясь от своих возможностей. Но, как подчеркивают эксперты, главное, чтобы эти деньги не были последними и, тем более, заемными.

Получай доход вместе с Альпари

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1882768-pomogut-li-obucausie-kursy-stat-uspesnym-trejderom/