KZ

Какую часть зарплаты составляют соцвыплаты по уходу за ребенком в Казахстане

Опубликовано:

Как начать копить на учебу своего ребенка в Казахстане
Иллюстративное фото: FatCamera / Getty Images

Многие знают, что ежемесячные соцвыплаты по уходу за ребенком до года составляют 40% от среднемесячной зарплаты. Но с учетом удержания налогов и обязательных взносов «на руки» декретница может получать немного больше. Отношение соцвыплат и зарплат посчитали журналисты NUR.KZ.

Кому положены декретные соцвыплаты

Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года назначается одному из родителей, за которого в Государственный фонд социального страхования (ГФСС) поступают социальные отчисления.

То есть такой получатель до выхода в декретный отпуск должен официально работать, а работодатель должен оплачивать на его имя все обязательные платежи.

При этом в декретный отпуск может уйти и отец, если он будет осуществлять фактический уход за ребенком. Но в Казахстане чаще за детьми ухаживают именно женщины. Неработающие при этом могут получать пособия от государства, а работающие – соцвыплаты из ГФСС.

Как определить размер соцвыплаты по уходу за ребенком

Согласно закону «Об обязательном социально страховании», ежемесячные соцвыплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком до одного года равны произведению среднемесячного размера дохода за последние два года на коэффициент 0,4.

То есть ежемесячно декретница должна получать 40% от своей среднемесячной зарплаты. Этот показатель определяется путем деления суммы всех зарплат за последние два года, предшествующие месяцу рождения ребенка, на 24.

А учитываются только те доходы, с которых работодателем были оплачены социальные отчисления. При этом, законодательством предусмотрены доходы, с которых не уплачиваются социальные отчисления. Например, обязательные пенсионные взносы не подлежат исчислению социальных отчислений.

С точными расчетами нам помогли в Государственном фонде социального страхования.

Какая зарплата учитывается для расчета социальных выплат

Например, при окладе в 200 000 тысяч тенге зарплата «на руки» в 2022 году составит 162 688 тенге за минусом обязательного пенсионного взноса, взноса за ОСМС и индивидуального подоходного налога.

Женщина держит в руках купюры и монеты тенге
Иллюстративное фото: bob_sato_1973/Getty Images

А соцвыплата будет рассчитываться на основе оклада за минусом обязательных пенсионных взносов, то есть со 180 000 тенге.

Таким образом, 40% от среднемесячной зарплаты составят 76 000 тенге. Из назначенной суммы социальной выплаты удерживается 10% в качестве пенсионного взноса, и 68 400 тенге ежемесячно перечисляется получателю. Это более 42% от «чистого» дохода получательницы до декрета.

А если родится двойня, то соцвыплата по уходу за ребенком до года должна вырасти в два раза до 136 800 тенге, а при тройне она и вовсе превысит зарплату – 205 200 тенге.

Сколько денег получит работающая мама до родов

Социальная выплата на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, соответственно, рассчитывается только на основе доходов беременной женщины. В расчет берется также среднемесячная зарплата, с которой были уплачены социальные отчисления, но за последний год.

Датой наступления права на единовременную социальную выплату считается день выхода в декретный отпуск. А размер выплаты зависит от продолжительности нетрудоспособности, прописанной в больничном листе. Для нормально протекающих родов это 126 дней или 4,2 месяца.

Размер среднемесячного оклада нужно умножить на 4,2. При окладе 200 000 тенге социальные отчисления в ГФСС также уплачиваются от 180 000 тенге. Соответственно, размер выплаты составит 756 000 тенге. Из назначенной суммы удерживаются 10% в качестве пенсионного взноса, и 680 400 тенге перечисляются получателю.

А при многоплодной беременности данная соцвыплата не увеличивается соответственно количеству детей. Но в случае осложненных родов или рождения двух и более детей продолжительность нетрудоспособности увеличивается до 140 дней.

Соответственно увеличивается и соцвыплата. В таком случае она составит 846 000 тенге, за вычетом обязательных пенсионных взносов - 761 400 тенге.

Отметим, что у казахстанок, чьи оклады выше семи минимальных зарплат (297 500 тенге в 2021 году и 420 000 тенге в 2022 году), отношение размера социальных выплат к «чистому» доходу может быть меньше, так как есть ограничение по сумме, на основе которой исчисляются социальные отчисления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/pension/1961978-kakuyu-chast-zarplaty-sostavlyayut-sotsvyplaty-po-uhodu-za-rebenkom-v-kazahstane/

jitsu gif