KZ

Jýsan Bank поглотил АТФБанк и поменял название

Здание Jýsan Bank
Фото: пресс-служба Jýsan Bank

Jýsan Bank официально объявил о присоединении к нему АТФБанка. Теперь БВУ будет называться Jusan Bank и с момента полного слияния войдет в тройку крупнейших банков страны.

На совместном собрании акционеров Jusan Bank и АТФБанк было принято решение о слиянии двух БВУ, передает пресс-служба Jusan Bank.

В результате слияния Jusan Bank войдет в тройку крупнейших банков Казахстана по объему активов и капитала. Сообщается, что объем активов банка после завершения объединения составит около трех триллионов тенге.

«Мы создаем надежный и современный банк с крепкими финансовыми позициями и удобными цифровыми сервисами. Благодаря объединению клиентских баз и внедрению современных передовых технологий мы уверены в дальнейшем активном росте нашей доли рынка, которая после присоединения составит более 10%», - прокомментировал новость Шигео Катсу, председатель Совета директоров Jusan Bank.

Jusan Bank будет обладать крупной сетью банкоматов в более чем 1,1 тысячи единиц и 180 отделениями по всей стране.

«Мы развиваем банковские продукты для розничных клиентов, а также для малого и среднего бизнеса. Всем клиентам будут доступны уникальные продукты по кредитованию, приобретению товаров в рассрочку, а также по накоплению и инвестированию своих сбережений.

Особенностью нашего сервиса является возможность получения всех продуктов онлайн через мобильные и интернет-каналы. Мы рады приветствовать всех клиентов АТФБанка и уверены, что они по достоинству оценят все преимущества цифровой экосистемы Jusan», - отметил Айбек Кайып, председатель правления Jusan Bank.

Отметим, что банковским клиентам, у которых есть действующие продукты в АТФБанк, не нужно беспокоится и не обязательно закрывать депозиты, карточки и кредиты. Их продолжат обслуживать в отделениях обновленного Jusan Bank.

Также не следует путать слияние банков с принудительной ликвидацией, когда лежащие на счетах деньги выдают клиентам в рамках гарантированной суммы. В данном случае все счета вкладчиков в сохранности, и к ним клиенты имеют прежний доступ.

Среди того, что может измениться для клиентов, это переход на новое банковское приложение, получение карточки с новым дизайном и логотипом в случае ее замены, увеличение продуктовой линейки и расширение списка адресов филиалов и банкоматов.

«Мы приложим все усилия, чтобы для каждого нашего клиента предстоящие интеграционные процессы прошли максимально комфортно. В процессе объединения двух банков все отделения и сервисы АТФБанка продолжат работу в привычном режиме до их полного перевода на обслуживание в Jusan Bank», – прокомментировала Галия Маханова, председатель правления АТФБанка.

Документы о получении разрешения на присоединение АТФБанка к Jusan Bank будут направлены в Агентство РК по регулированию и развитию финансовых рынков в установленные законодательством сроки.

Процесс присоединения АТФБанка к Jusan Bank планируется завершить до конца текущего года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/1903571-jysan-bank-poglotil-atfbank-i-pomenyal-nazvanie/