Куда поехать зимой: 7 мест для отличного отдыха

Опубликовано:

Лыжник на трассе, кабинки подъемника
Лыжник на горном спуске: Pixabay

В зимнее время можно отлично отдохнуть в странах, где круглый год тепло, ярко светит солнце, а щедрый океан или море дарит негу и наслаждение. Экскурсии к историческим и культурным памятникам во многих южных странах зимой более комфортные. Тем, кто любит активный отдых, приглянутся горнолыжные курорты.

Куда поехать отдыхать зимой? Возможность окунуться зимой в лето дают поездки в Египет, Турцию, Индонезию, Таиланд или на Филиппины. Горнолыжный курорт в Австрии ждет поклонников зимнего отдыха, а предновогодняя Дания подарит волшебство зимнего праздника.

Египет

Куда дешевле всего поехать зимой? Бюджетный отдых от зимы в теплом климате предлагают курорты Египта, Турции и Филиппин.

В Египте зима не сезон, поэтому отдых дешевле. Это время самое лучшее для тех, кто плохо переносит жару. На египетских курортах, как отмечает путешественница и писательница Джесс Ли, практически всегда солнечно, комфортная зимняя температура +25 °С, море прогревается до +21 °С. На берегу в зимние месяцы чаще ветрено, рано опускается прохлада. Поэтому лучше искать отели с пляжами в закрытых или коралловых бухтах, около которых море теплее.

Не заметить зиму помогут бассейны, аквапарки с подогреваемой водой. Сервис на египетских курортах не зависит от времени года.

Путешественница возле храмов Абу-Симбеле
Путешественница возле храмов Абу-Симбеле: Unsplash/Thiago Rocha

Турция

Знаменитый сервис турецких курортов манит круглый год. Зимой на средиземноморском побережье особенно привлекают морские прогулки и путешествие по Босфору. В зимние месяцы здесь нет изнурительной жары, поэтому туристы охотно отправляются на экскурсии по древнему Стамбулу, природным паркам.

Отели дают возможность насладиться морским купанием в бассейнах и аквапарках, окунуться в негу турецких хамамов и спа. В глубине страны есть горнолыжные курорты с трассами для новичков. Причем цены в это время здесь доступнее, чем на европейских трассах.

Бассейн, зонты, шезлонги, отель
Бассейн в турецком отеле: Pxhere

Филиппины

Филиппинские острова не самое массовое направление туризма, поэтому цены здесь демократичные. Из тысяч островов можно выбрать для отдыха на свой вкус — с пляжами, горными курортами, с водопадами или пещерами. Есть возможность посетить все эти природные достопримечательности, потому что между островами курсируют паромы, катера, парусники.

Зимой на Филиппинских островах самый разгар курортного сезона, потому что летом здесь начинается сезон дождей и тропическая влажность. Солнце в это время умеренное, весеннее, но температура воздуха не опускается ниже +30 °С. Влажность в зимние месяцы вполне приемлема для туристов.

Острова — рай для любителей дайвинга. Это самое популярное развлечение, каждое курортное место имеет свой дайвинг-центр.

Аквалангист во время погружения
Дайвинг на Филиппинах: Pexels

Таиланд

Куда поехать зимой на море? Таиланд и Индонезия — идеальные места отдыха в зимнее время для любителей теплого моря и песчаных пляжей.

В Таиланде тропический климат круглый год. Любимое развлечение туристов — дайвинг, погружение в удивительный мир прибрежных вод. В некоторых местах он доступен круглый год, в некоторых — только зимой. Незабываемые впечатления оставляют прогулки по джунглям на слонах, посещение крокодиловых ферм.

Здесь можно испытать волшебный тайский массаж. Журнал Elle утверждает, что его делают только те, кто получил специальную подготовку. Мастера владеют секретами использования фирменных смесей для массажа.

Большой Будда, Пхукет
Большой Будда, Пхукет: Unsplash/Miltiadis Fragkidis

Индонезия

Манящее место отдыха зимой — Индонезия. Безупречные пляжи, теплое море, температура преимущественно +31 °С — самые комфортные условия для тех, кто не любит, когда очень жарко. Тропические дожди бывают, но преимущественно по ночам, к утру дарят прохладу.

Развлечений в это время безграничный выбор. Очень популярны экскурсии в столицу Джакарту, национальные музеи, природные парки. Отдых в Индонезии славится серфингом. За несколько занятий в школах инструкторы «ставят на доску» любого туриста.

Мужчина катается на доске по волнам
Серфинг в Индонезии: Depositphotos

Дания

Куда поехать зимой в Европу? В городах Дании в декабре туристы окунутся в сказочное предновогоднее ожидание, а лыжные трассы Австрии манят любителей активного зимнего отдыха.

Старинный город Копенгаген, столица Дании, зимой становится невероятно красивым и привлекательным для туристов. Его улицы утопают в огнях праздничных гирлянд, дарят ощущение рождественского волшебства. Влекут туристов зимние ярмарки с рождественскими скидками.

В Дании есть горнолыжные курорты, которые привлекают более низкими ценами, чем другие прославленные места. После активного отдыха на трассах или на зимней рыбалке отели предлагают расслабляющие спа-процедуры.

Зимний отдых в Дании — это еще и возможность посетить старинные замки, храмы, музеи, прогуляться по старым паркам.

Фигуры оленей, люди с покупками
Рождественская ярмарка в Копенгагене: Depositphotos

Австрия

В Австрии популярен горнолыжный курорт в Заальбахе. Здесь для новичков открыты лучшие школы катания на лыжах. Лыжный туризм требует соблюдения особой безопасности, о чем напоминает в статье Екатерина Хохлова. Следует заранее ознакомиться с правилами спуска на лыжах, движения по плато или по каньону, изучить, как защитить себя от переохлаждения.

Для спортсменов и любителей здесь широкий выбор трасс — лыжных и горнолыжных, разной длины и крутизны. Опытные лыжники могут попробовать свои силы на трассе гигантского слалома. Большинство трасс объединены подъемниками в единую сеть. На гору можно подняться скоростными лифтами или по канатным подъемникам, которые оборудованы креслами с подогревом, имеют защиту от плохой погоды.

В Заальбахе для начинающих лыжников открыты многочисленные сноупарки, есть парки для фрирайда — катания на сноубордах. Есть отдельные трассы для катания на санях. Такие места приспособлены для катания в вечернее и ночное время.

Заснеженные горы, лыжные трассы
Лыжные трассы в Заальбахе: Pixabay

Зимний отдых не менее привлекателен, чем летний. Это возможность окунуться в летнее тепло или сполна ощутить зиму и феерично провести отпуск или выходные в холодное время года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1823982-kuda-poehat-otdyhat-zimoj/