Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Леонардо Ди Каприо: фильмы, которые прославили актера

Опубликовано:

Кадр из фильма «Титаник»
Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник»: YouTube / Что посмотреть?

Леонардо Ди Каприо сыграл более 40 ролей. Он начал сниматься в два года и уже завоевал множество наград. Самые яркие его фильмы представили IMDb и Rotten Tomatoes.

«Титаник» (1997)

Какой фильм прославил Леонардо Ди Каприо? Картиной, которая принесла Ди Каприо всемирную славу, стал фильм «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона. Фильм с рейтингом IMDb 7,9 получил 11 «Оскаров». Ди Каприо достались Blockbuster Entertainment Award, MTV Movie+TV Award, номинация на «Золотой глобус».

Актер сыграл бедного художника Джека Доусона, который случайно оказывается пассажиром «Титаника». На корабле он влюбляется в аристократку Роуз Бьюкейтер (Кейт Уинслет), и она отвечает ему взаимностью. Трагическую точку в их головокружительном романе ставит крушение судна.

Кинокритик Джанет Маслин отметила, что, успешно справившись с самым большим вызовом для актера своего поколения, Ди Каприо сделал вдохновенный шаг вверх по карьерной лестнице.

«Поймай меня, если сможешь» (2002)

Этот фильм стоит на первом месте в списке лучших работ Ди Каприо на Rotten Tomatoes. Драмеди Стивена Спилберга с рейтингом 8 баллов оказалась на 175 месте в топ-250 IMDb. Она получила 16 наград и 46 номинаций, среди которых две на «Оскар». Ди Каприо был удостоен номинации на «Золотой глобус» и премии Teen Choice Award.

Актер сыграл Фрэнка Абигнейла-младшего, мошенника, который начал карьеру в 17 лет и преуспел. Выдавая себя поочередно за пилота, врача и юриста, он годами ловко уклонялся от встречи с агентом ФБР Карлом Хэнрэтти (Том Хэнкс), для которого поимка Фрэнка стала делом чести.

По словам кинокритика Роджера Эберта, Ди Каприо легко и очаровательно сыграл мальчишку, который понял, в каком деле он особенно хорош, и занялся им.

«Авиатор» (2004)

Биографическую драму снял Мартин Скорсезе. Ее рейтинг на IMDb — 7,5. Фильм принес пять «Оскаров», четыре BAFTA и три «Золотых глобуса». Леонардо Ди Каприо наградили голливудской кинопремией, «Золотым глобусом» и удостоили номинаций на «Оскар» и BAFTA.

Герой Ди Каприо — Говард Хьюз, миллиардер, кинодел, инженер и пионер авиации, который всю жизнь страдал от обсессивно-компульсивного расстройства. Он поддерживал отношения с многими женщинами, в том числе и с актрисой Кэтрин Хепберн (Кейт Бланшетт).

Кинокритик Мик Ласалль пишет, что в роли Хьюза Ди Каприо ловок, привлекателен и заставляет зрителя беспокоиться о душевном здоровье своего героя.

«Отступники» (2006)

Фильм Мартина Скорсезе получил на IMDb 8,5 балла. Ремейк гонконгского боевика «Двойная рокировка» (2002) занял в топ-250 40 место. Криминальная драма принесла 99 наград, среди которых четыре «Оскара». Ди Каприо получил номинации на BAFTA, «Золотой глобус» и выиграл Satellite Award и премию Национального совета кинокритиков США.

Актер сыграл роль полицейского Билли Костигана, который внедряется в криминальную группировку, чтобы собирать информацию о ее деятельности. Вскоре Билли узнает, что у банды в полиции есть свой агент.

Кинокритик Джеймс Берардинелли отметил, что на момент выхода фильма роль Костигана стала лучшей в карьере Ди Каприо.

«Остров проклятых» (2010)

Как называется фильм с Леонардо Ди Каприо, где жена утопила детей? Это фильм «Остров проклятых», снятый по роману Денниса Лихейна Мартином Скорсезе. Картина с рейтингом 8,2 попала в топ-250 IMDb. Из 11 наград и 66 номинаций, полученных фильмом, Ди Каприо достались Teen Choice Award и International Online Cinema Award, а также номинация на Saturn Award.

Маршалы США Тедди Дэниелс (Леонардо Ди Каприо) и Чак Оул (Марк Руффало) отправляются в психиатрическую больницу на уединенном острове, чтобы расследовать исчезновение пациентки Рэйчел Соландо. В ходе расследования Тедди погружается в жуткие тайны лечебницы, одна из которых имеет отношение к его прошлому.

Критик Ричард Пропес отметил, что Ди Каприо создал в фильме правдоподобного и непостижимо обаятельного персонажа.

«Начало» (2010)

Лента Кристофера Нолана, которую он снял по своему сценарию, оказалась на 14 месте в топ-250 IMDb с рейтингом 8,8. Среди 159 наград, которые получило кино, четыре «Оскара» и три BAFTA. Главная роль в фильме принесла Ди Каприо номинацию на Saturn Award и премию Scream Award.

Герой Ди Каприо — Доминик Кобб. Он вор, который в компании с Артуром (Джозеф Гордон-Левитт) с помощью технологии проникновения в чужие сны крадет корпоративные секреты. Их последняя жертва Сайто (Кэн Ватанабэ) предлагает Доминику и Артуру внедрить в подсознание Роберта Фишера (Киллиан Мерфи), сына конкурента Сайто, идею развалить компанию отца.

«Волк с Уолл-стрит» (2013)

Биографическая черная комедия Мартина Скорсезе снята по мемуарам Джордана Белфорта. Она получила рейтинг IMDb 8,2 и находится на 131 месте в топ-250 фильмов. У картины пять номинаций на «Оскар». Одну из них вместе с номинацией на BAFTA получил Ди Каприо. За работу в фильме актер был награжден «Золотым глобусом».

В фильме он сыграл роль брокера с Уолл-стрит Джордана Белфорта, который поднялся с самых низов, разбогател, вел распутную жизнь, заключал нечистоплотные сделки, прятал доходы от налоговой службы и однажды оказался под колпаком у ФБР.

Кинокритик Ричард Пропес отметил, что Ди Каприо в роли Белфорта потрясающий. Он одновременно смешон, печален, дерзок, отважен и раним.

«Выживший» (2015)

Сколько «Оскаров» у Ди Каприо? У актера Леонардо Ди Каприо один «Оскар» за лучшее исполнение главной роли в фильме «Выживший» (2015). Картина режиссера Алехандро Г. Иньярриту по роману Майкла Панке имеет рейтинг IMDb 8 баллов. В числе 99 наград она получила три «Оскара». За исполнение роли Ди Каприо присудили более 30 премий, среди которых BAFTA и «Золотой глобус».

В 1820-х Хью Гласс (Ди Каприо) становится жертвой медведя в долине Миссури. Его бросают попутчики, но герой выживает и отправляется в тяжелое странствие ради мести.

Журнал о кино Screen Rant пишет, что фильм стал демонстрацией силы Ди Каприо, который большую его часть проводит на экране в одиночку.

«Однажды в Голливуде» (2019)

Самый популярный фильм с Ди Каприо по версии IMDb снял Квентин Тарантино. Лента с рейтингом 7,6 выиграла два «Оскара», BAFTA и еще 146 наград. Ди Каприо получил 36 номинаций, среди которых «Оскар» и BAFTA.

Ди Каприо предстает в роли теряющей популярность звезды Рика Далтона, который вместе с дублером-каскадером Клиффом Бутом (Брэд Питт) пытается добиться успеха в Голливуде 1969 года.

По мнению кинокритика Брайана Талерико, Ди Каприо настолько идеален в образе Далтона, что кого-то другого в этой роли представить невозможно.

«Убийцы цветочной луны» (2023)

Второй по популярности фильм Ди Каприо на IMDb и Rotten Tomatoes снял Мартин Скорсезе по книге Дэвида Гранна. Он получил 125 наград и 400 номинаций, среди которых 10 на «Оскар». Ди Каприо достались 22 номинации, в числе которых по одной на «Золотой глобус», Critics Choice Awards и премию Vanguard Award от председателя жюри кинофестиваля в Палм-Спрингсе.

Леонардо Ди Каприо в фильме сыграл Эрнеста Бёркхарта, который женится на Молли (Лили Гладстоун) из племени осейдж ради того, чтобы получить контроль над богатыми нефтяными залежами, которые принадлежали ее роду. Вместе со своим дядей Уильямом Хэйлом (Роберт Де Ниро) он убивает членов семьи жены и пытается ее отравить.

Талантливый и успешный актер Леонардо Ди Каприо продолжает активно сниматься. Фильмы с его участием стабильно становятся сенсацией. Их обожают зрители и высоко оценивают критики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1839154-leonardo-di-kaprio-filmy-za-roli-v-kotoryh-akter-polucil-nominacii-na-oskar/

pixel