KZ

Турецкий сериал «Листопад»: актеры и роли

Турецкий сериал «Листопад»: актеры
Турецкий сериал «Листопад»: актеры: UGC

Сериал «Листопад», актеры которого стали очень популярны, известен не только в Турции, но и за ее пределами. Сюжет настолько заинтересовал зрителей, что шоу неоднократно повторяли на телеканалах. Кто сыграл главные роли в сериале?

В центре сюжета семья с устойчивыми моральными и нравственными принципами. Однажды им приходится переехать в Стамбул, где жизнь резко меняется. Вот какие турецкие актеры сыграли в проекте:

Халиль Эргюн

Турецкий сериал «Листопад»: актеры и роли
Фото: kinopoisk.ru, Ay Yapim: UGC

В телесериале актер исполнил роль главы семейства Али Риза. Его герой настолько справедливый и уважаемый человек, что ушел в отставку с поста мэра, не желая мириться с беззаконием.

Халиль начал играть в театре еще в студенчестве, а дебютом в кино был фильм «Разрешение». Прорывом в карьере стала картина Йылмаза Гюнея «Дорога». Лента отмечена в Каннах «Золотой пальмовой ветвью». Затем последовали такие киноработы: «Насекомые», «Большая ложь», «Хамам. Турецкие бани».

Гювен Хокна

Турецкий сериал «Листопад»: актеры и роли
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Сериал «Листопад» подарил актрисе роль жены и матери пятерых детей — Айрие Текин. Гювен Хокна родилась в состоятельной семье, которая управляла соляными скважинами на румыно-болгарской границе. Но во время Второй мировой войны семья переехала в Турцию.

Гювен долгое время проработала в театре, а первым в карьере фильмом стал «Бандит». Далее последовали такие проекты: «Вторая весна», «Зерда», «Следы на пляже», «Долина волков», «Воздушные облака».

Бенну Йылдырымлар

Турецкая актриса сыграла роль старшей дочери в семье Текин — Фикрет. Бенну Йылдырымлар с детства мечтала играть в кино, но не представляла, что пробиться в киноиндустрию так сложно. Поэтому несколько лет работала в театре.

Позже ей доверили небольшую роль в картине «На ночном острове». Также Бенну известна по ролям в таких фильмах: «Месть Шарпа», «Погоня за деньгами», «Почерк смерти», «Дела сердечные», «Женщины», «Дикая груша».

Кенер Куртаран

Турецкий сериал «Листопад»: актеры и роли
Кадр из сериала «Листопад», Ay Yapim: UGC

Турецкий сериал «Листопад» принес актеру роль единственного сына семейства — Шевкета Текина. Первый актерский опыт Кенеру подарил «Осенний пожар». После этого его пригласили сразу в два проекта: «Листопад» и «Долина волков: Ирак».

Также актер сыграл в кинолентах «Сломанные крылья», «Нападение на дворец Чыраган», «Дениз в моем сердце», «Единое сердце». Сейчас актер временно не снимается и лечится от наркотической зависимости.

Читайте также: «Темный Феникс»: что нужно знать о Джин Грей?

Фахрие Эвджен

Фахрие предстала в образе Неджлы Текин — одной из дочерей Али и Айрие. Огромную известность актрисе принесла главная роль в сериале «Королек — птичка певчая». Что касается первой работы в кино, то ею стала съемка в сериале «Никогда не забывай».

Также Фахрие Эвджен снялась в таких проектах: «Тоска», «Небеса», «Сеньора Энрика», «Лживая весна», «Любовь похожа на тебя», «До самой смерти», «Бесконечная любовь», «Команда: на пути Аллаха».

Гекче Бахадыр

Гекче Бахадыр также сыграла роль в киноленте «Листопад». Сериал принес актрисе известность, благодаря ее героине Лейле Текин — дочери Али Риза. Гекче изначально поступила на курс радио и телевидения, поэтому часто посещала актерские курсы.

Бахадыр дебютировала в картине «Сладкая жизнь», но известность ей принес фильм «Народ моего деда». Актрису можно увидеть в таких кинолентах: «Наука о жизни», «Потерянный город», «Пусть это останется между нами», «Маленькие убийства».

Дениз Чакыр

Сериал «Листопад» включает не только положительных, но и отрицательных персонажей. Турецкой актрисе досталась отрицательная роль жены Шевкета — Ферхунде Гювен. Дебютом в кино стал сериал «Если женщина захочет», а мировую славу актрисе принесла работа в сериале «Великолепный век».

Мелодичный голос позволил Дениз озвучивать ролики и анонсы, а также реализоваться как певице. Чакыр сыграла в таких проектах: «Между двумя людьми», «Как дела?», «Запрет», «А что потом?», «Мафия не может править миром».

Толга Карел

Одним из отрицательных героев также стал Огуз Айхан, роль которого исполнил Толга Карел. Этот мужчина — причина разлада между сестрами Лейлой и Неджлой.

Актер и топ-модель впервые снялся в сериале «Чужак в доме». Известность Карел получил после выхода проекта «Однажды в Османской империи: Смута». Позже ему досталась главная роль в киноленте «Дом ночных кошмаров — упущенные возможности», также он участвовал в фильме «Жизнь взаймы».

«Листопад» — турецкий сериал, который запомнился отличной игрой актеров и интересным жизненным сюжетом. Большинство артистов с детства мечтали о карьере знаменитостей, а некоторые случайно попали в мир кино. Теперь вы знаете, в каких еще фильмах снимались актеры из сериала «Листопад».

Читайте также: Сериал «Ветреный»: сюжет, актеры, отзывы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1797509-tureckij-serial-listopad-aktery-i-roli/

Автор: Ксения Юревич
Турецкий сериал «Листопад»: актеры и роли