KZ

«Игра престолов» 8 сезон 7 серия: что показали в «Последнем дозоре»

Дейенерис
Фото: UGC

Сериал «Игра престолов», 8 сезон которой не завершился 6 эпизодом, раскрыл все секреты закулисья в 7 документальной серии. Шоураннеры ответили на многие волнующие зрителей вопросы. Так что всем, кто хочет инсайдов и разъяснений спорных моментов, рекомендуем прочесть статью.

«Игра престолов» 8 сезон 3 серия: особенности съемок

Фильм показывает, какую колоссальную работу проделала съемочная команда. Даже не верится, что такое количество профессионалов, работающих на результат, разочаровали зрителей. Почему некоторые сцены показались не слишком реалистичными? Ответы дают сами создатели.

Смерть Короля Ночи — одна из культовых сцен сериала. Но многим фанатам осталось не совсем ясно, откуда вдруг взялась Арья, если вокруг стояло войско вихтов. Мигель Сапочник объяснил, что Безликая предварительно оттолкнулась от груды мертвых тел и вылетела прямо на Короля Ночи. В конечной обработке этот кадр решили не показывать, поэтому кажется, что Арья появляется из темноты.

«Игра престолов» 8 сезон 7 серия: что показали в «Последнем дозоре»
Фото: imdb.com, НВО: UGC

Владимир Фурдик, который сыграл Короля Ночи, объясняет мотивы главного антагониста злостью на Детей леса. Они превратили обычного мужчину в чудовище, а теперь он просто мстит всем живым. По мнению Фурдика, его героя должен был убить Бран, а не девчонка.

Смерть сира Джораха замышлялась одной из самых трагичных в 8 сезоне. Мало того, именно убийство верного друга подтолкнуло Дейенерис к безумию и жажде мести. Сцена, где Джораха Мормонта закалывает нежить, как бы созвучна со сценой убийства Ходора. Но в отличие от Ходора, чей исход породил массу мемов в сети, судьба Джораха не затронула зрителей. Возможно потому, что эпизод был переполнен кровавыми сценами.

И еще один секрет от создателей: изначально Мормонт должен был получить увечья и выжить, чтобы страдать после смерти Дейенерис. Но потом решили отказаться от такой версии.

«Игра престолов» 8 сезон 7 серия: что показали в «Последнем дозоре»
Фото: imdb.com, НВО: UGC

Также «Последний дозор» показал, что при съемках 3 серии кадры не были такими темными, какими вышли на экраны. Все дело в цветокоррекции и фильтрах, которые наложила команда. А вот еще интересные факты о сериале:

  • Король Ночи выступал с войском в 120 тысяч, когда у людей была армия всего из 18 тысяч солдат.
  • Сцена битвы с нежитью по времени и трудозатратам равна вместе взятым эпизодам битв в Суровом доме, Бастардов и Каравана.

Наложение грима, подготовка костюмов, локаций, съемки конечных сцен — все это является частями слаженного механизма, за которым стоят профессионалы.

Читайте также: «Игра престолов»: закончится не так?

«Игра престолов»: что пошло не так?

Учитывая вложенные деньги и практически круглосуточную работу команды, сложно понять, почему финал не устроил большинство зрителей и критиков. Здесь есть сразу несколько причин:

  • С первого по пятый сезоны позицию сценариста занимал Джордж Мартин. Автор четко следил за съемочным процессом. В шестом сезоне Мартин ушел, хотя и оставил для создателей записки и пожелания. А вот седьмой и восьмой сезоны под руководством сценаристов оказались провальными.
  • Вместо 10 серий, как было в предыдущих сезонах, предпоследние части получили лишь 7 и 6 эпизодов соответственно. За короткий промежуток эфирного времени в одну серию пришлось втолкнуть много событий.
«Игра престолов» 8 сезон 7 серия: что показали в «Последнем дозоре»
Фото: imdb.com, НВО: UGC
  • Сценаристы сумели отлично адаптировать книгу Мартина, а вот самостоятельно написать сценарий без подсказок автора им не удалось.

Какие еще секреты раскрыл документальный фильм? Как оказалось, первой сценой финального сезона стала встреча Сэма с Дейенерис и Джорахом. Тогда королева сообщила бедняге, что казнила его отца и брата. А вот последней сняли сцену конфликта между Джоном Сноу и Серым Червем в Королевской гавани. Именно тогда Сноу пытался убедить воина не казнить пленных Ланнистеров.

Интересно, что последней совместной сценой Эмилии Кларк и Кита Харингтона стало не убийство Дейенерис. На самом деле это был эпизод на холме, когда пара ожидала наступления войска мертвых. Владимир Фурдик также не завершил свой путь смертью персонажа. Последним его эпизодом стало падение с дракона.

Сериал «Игра престолов» подарил зрителям незабываемые эмоции. Но только после просмотра «Последнего дозора» можно оценить всю масштабность проделанной работы.

Читайте также: «Игра престолов» 9 сезон: будет ли продолжение?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1796490-igra-prestolov-8-sezon-7-seria-cto-pokazali-v-poslednem-dozore/