KZ

«Игра престолов» 9 сезон: будет ли продолжение?

Кадр из сериала "Игра престолов"
Фото: UGC

«Игра престолов» 9 сезон — это то, что хотят видеть фанаты после неудачного окончания сериала. Масса возмущений, петиция с миллионами подписей, негативные отзывы и прочее недовольство поклонников вряд ли заставят создателей переснимать сезон. Но у некоторых теплится надежда на продолжение телесаги. Почему?

Продолжение «Игры престолов»: быть или не быть?

Понятно, что всем не угодить и сделать финал таким, который понравится абсолютно всем, — невозможно. Восьмой сезон оставил еще больше вопросов, чем дал ответов. Нераскрытыми остались сюжетные линии, а некоторые персонажи из 7 сезона вообще забыты. Это наталкивает на мысль о возможном продолжении.

Сам Джордж Мартин говорил, что сериал «Игра престолов» должен был продлиться минимум на 10 сезонов. Возможно, причина скоропостижного финала в незавершенных книгах писателя. Пока создатели снимали проект по записям Мартина, сюжет разворачивался интересно и непредсказуемо. Но как только сериал обогнал книги, — кинолента запестрила избитыми клише.

«Игра престолов» 9 сезон: будет ли продолжение?
Фото: imdb.com, НВО: UGC

Казалось бы, все линии завершены, кто-то убит, кто-то отправился в путешествие. Сами актеры также не поддерживают зрителей, которые пишут петиции и собирают подписи. А как иначе? Ведь они — участники съемочного процесса. Перезапуск сезона или создание продолжения требует огромных денег. И что показывать в новых сериях? Жизнь Джона Сноу на Севере? Или путешествия Арьи?

Все же 8 сезон оставил немало вопросов, которые намекают на продолжение.

Король Ночи не умер, а Бран потерял способности?

Все уже не раз говорили о том, что Короля Ночи просто слили сценаристы. Выходит, что предыдущие эпизоды, которые явно указывали на наличие цели у Белых ходоков, попросту зря наводили ужас на зрителей. Все вышло до банальности просто. Ни армия нежити, охранявшая Короля, ни сам злодей не сумели остановить Арью от решающего выпада. В итоге остается открытым вопрос: зачем Король Ночи шел на юг и почему зима не наступила?

«Игра престолов» 9 сезон: будет ли продолжение?
Фото: imdb.com, НВО: UGC

Ответ обещает раскрыть писатель в книгах. Поэтому вместо продолжения сериала поклонникам, вероятно, придется дожидаться выхода очередного романа.

Вторая незавершенная линия касается Брана Старка. В предыдущих сезонах Трехглазый ворон демонстрировал невероятные способности к путешествию по прошлому и будущему, а также возможность вселяться в любое живое существо. Но в 8 сезоне Бран ни разу не проявил свои способности. Это также очевидно в финальной серии, когда Ворон ручается отыскать дракона Дейенерис, но сюжет так и не раскрывает этот момент.

Читайте также: Что будет после «Игры престолов»?

Куда улетел Дрогон, и что случилось с остальными героями?

«Игра престолов» всегда разрушала клише кинематографа, но финал разочаровал всех. Оказывается Дрогон — самый разумный из всех присутствующих персонажей. Пытаясь разбудить свою мать и придя в ярость, он сжигает Железный трон. Дракон понимает, что в смерти Дейенерис виновна жажда власти. От чего же Дрогон сжигал невинных детей в столице? Остается загадкой.

«Игра престолов» 9 сезон: будет ли продолжение?
Фото: imdb.com, НВО: UGC

Затем дракон забирает тело Дейенерис и улетает предположительно на родину Таргариенов — Валирию. Некоторые зрители даже предположили, что он сможет оживить королеву или найти окаменевшие кладки яиц. Это позволит развиться сюжетной линии Джона Сноу, который может управлять драконами. Возможно, 9 сезон все-таки будет?

Стоит вспомнить и о других героях сериала, чьи сюжетные линии не были завершены должным образом. Вот они:

  • Немерия. Лютоволк Арьи бесследно исчез в предпоследних сезонах. Если лютоволка Сноу показали в последнем эпизоде, то Немерию проигнорировали.
  • Элария Сенд. Принцесса Дорна была узницей Серсеи в подземелье. После завершения седьмого сезона так и осталось загадкой, что случилось с Эларией. Сценаристы не уделили персонажу ни минуты экранного времени.
  • Даарио Нахарис. Верный воин и любовник Дейенерис отправился своей дорогой в 6 сезоне, когда понял, что королева в нем не нуждается. В войне с мертвецами армия Даарио очень бы пригодилась, но о Нахарисе также решили забыть.
  • Представители Железного банка. Ланнистеры всегда боялись расплаты с банком, который не прощает должников. Не вернув карету золота, Ланнистеры должны были пасть от рук Железного банка, но этого не случилось. В последнем сезоне об этом также ни слова.
«Игра престолов» 9 сезон: будет ли продолжение?
Фото: imdb.com, НВО: UGC

Все эти незавершенные моменты могли бы стать основой для нового сезона, если бы окончательная точка не была поставлена. Серсея мертва, как и Дейенерис, поэтому смыла снимать 9 сезон нет.

Любите смотреть «Игру престолов»? Хотя создатели не думают о продолжении сериала, уже появился документальный фильм о съемках знаменитой телесаги. Так что поклонникам будет что посмотреть.

Читайте также: «Игра престолов»: рейтинги и мнения о разных сезонах сериала

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1796306-igra-prestolov-9-sezon-budet-li-prodolzenie/