KZ

Самые интересные фильмы, захватывающие дух с первой минуты

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»
Кадр из фильма «Богемская рапсодия»: YouTube/Муви Райдер

Зрителям во всем мире нравится смотреть кино, которое захватывает с первой минуты. Самые интересные фильмы не всегда имеют большой бюджет и не всегда получают престижные премии, но запоминаются лучше, чем некоторые блокбастеры с предсказуемым сюжетом. Расскажем подробнее об интересных картинах, снятых в ХХІ веке.

Подборка фильмов: «Таинственная река» (2003)

С начала века кинематографисты сняли целый ряд триллеров, которые можно смело определить как лучшие фильмы. Одной из самых интересных картин в этом напряженном жанре стала криминальная лента с элементами драмы «Таинственная река», которую снял оскароносный режиссер Клинт Иствуд.

Главные герои кино — Джимми Маркум, Дейв Бойл и Шон Девин. Они вместе росли, играли и были лучшими друзьями. После взросления их дороги разошлись, но судьба вновь сводит их вместе, когда происходит жестокое убийство дочери Джимми. Шон — детектив, который берется за расследование трагедии.

На съемочной площадке работали:

Лента получила ряд премий, среди которых «Оскар» и «Золотой глобус». При бюджете в $25 млн фильм в прокате собрал более $156,5 млн.

«Если только» (2004)

Захватывающие фильмы кинематографисты XXI века создали и в мелодраматическом жанре. Для любителей романтических фильмов режиссер Джил Джангер снял потрясающую картину «Если только».

Кино рассказывает о любви Саманты Эндрюс и Иэна Уиндэма. Иэн много работает, поэтому времени для любимой женщины у него практически нет.

Все меняется в один миг, когда Саманта погибает в автокатастрофе. Смерть любимой заставляет Иэна взглянуть на прожитую жизнь со стороны. Однажды утром он просыпается и слышит голос живой Саманты. Как воспользуется Иэн вторым шансом?

Главные роли в киноленте сыграли:

Фильм был недооценен кинокритиками, но у зрителей получил высокую оценку.

«Гнев» ­(2004)

В топ захватывающих фильмов не мог не войти динамичный боевик режиссера Тони Скотта «Гнев».

Главный герой картины — бывший агент ЦРУ Джон Кризи — нанимается охранять дочь богатого бизнесмена. Вскоре девочка, развитая не по годам, и угрюмый молчаливый Джон становятся друзьями. Когда девочку похищают, Кризи клянется, что убьет всех, кто причастен к киднеппингу.

Ключевые роли сыграли:

Захватывающий боевик, на производство которого было потрачено $30 млн, собрал в мировом прокате солидную сумму — более чем $130 млн.

«Остров проклятых» (2009)

Подборка фильмов ХХІ века включает еще один потрясающий детективный триллер, который смотрится на одном дыхании. Это лента «Остров проклятых» режиссера Мартина Скорсезе, снятая по одноименному произведению Денниса Лихэйна.

События картины разворачиваются в США в 1954 году. Американские маршалы отправляются в психиатрическую больницу на остров Шаттер расследовать исчезновение преступницы-детоубийцы Рэйчел Соландо.

В ходе расследования маршал США узнает нелицеприятные для больницы факты и становится опасным свидетелем. Сможет ли он выбраться живым с острова проклятых?

Главные роли в фильме исполнили:

На создание картины было потрачено $80 млн. В прокате картина собрала почти $295 млн, что превысило бюджет более чем в 3,5 раза.

«Железная хватка» (2010)

Самые интересные фильмы приковывают внимание и держат зрителя в напряжении до последнего кадра. Вестерн «Железная хватка», созданный тандемом талантливых режиссеров Джоэла и Итана Коэнов, стал одной из таких лент.

События киноленты получают развитие после того, как умная 14-летняя девочка Мэтти Росс решает отомстить убийцам отца. На эту роль она находит «Забияку» Когбена, от которого практически никто не уходит живым. Это становится началом невероятных приключений, погонь и жарких схваток.

В главных героев перевоплощались:

Лента стала успешной в прокате: при бюджете в $38 млн кинофильм принес создателям более $252 млн, став среди вестернов одним из самых кассовых кино в истории кинематографа.

«Охотники за головами» (2010)

Рассматривая самые классные фильмы XXI века, нельзя обойти вниманием норвежский криминальный драматический триллер режиссера Мортена Тильдума «Охотники за головами». Лента не принесла невероятных прибылей и при бюджете в $30,3 млн собрала кассу в сумме $18,9 млн. Однако кино смотрится на одном дыхании.

Главный герой Роджер Браун (Аксель Хенни) — лучший в Норвегии headhunter (охотник за головами). Его рекомендации гарантируют получение любой престижной работы. Чтобы обеспечить супруге Диане Браун (Синнева Макоди Лунд) респектабельную жизнь, он втайне занимается кражей произведений искусств.

Все идет хорошо, пока на его пути не встречается предприниматель Класс Греве (Николай Костер-Вальдау), который обладает бесценным раритетным экспонатом.

Интересный фильм: «1+1» (2011)

Одной из лучших и увлекательных драм ХХІ века можно смело назвать биографическую трагикомедию режиссеров Эрика Толедано и Оливье Накаша «1+1».

Кинолента рассказывает о прикованном к инвалидному креслу успешном аристократе, который нанимает себе в личные помощники бывшего преступника Дрисса. Чернокожему Дриссу удается не только завоевать уважение и дружбу состоятельного инвалида, но и вернуть ему вкус к жизни.

Главные роли в трагикомедии сыграли:

Малобюджетная лента (на производство было затрачено $9,5 млн) принесла создателям сумму, превышающую $426 млн.

«Интерстеллар» (2014)

Самое интересное кино у многих ассоциируется с фантастикой. Среди множества фильмов этого жанра одним из лучших стал фильм режиссера Кристофера Нолана «Интерстеллар». Научно-фантастическая лента рассказывает о межзвездном путешествии исследовательской группы, которая использует для преодоления космических расстояний пространственно-временной тоннель. Цель экспедиции — спасение человечества.

Над проектом работали такие актеры:

При бюджете в $188 млн сборы фильма составили почти $677,5 млн. Лента стала лауреатом ряда наград, среди которых «Оскар», «Жорж», «Сатурн».

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (2013)

Любители приключений среди лучших лент нового века найдут интересный фильм. Одной из наиболее увлекательных кинокартин в этом жанре стала «Невероятная жизнь Уолтера Митти» режиссера Бена Стиллера. Американская трагикомедия, снятая по одноименному произведению Джеймса Тëрбера, — ремейк фильма, который снимал Норман З. Маклеод.

Роли в картине исполнили:

Фильм повествует об Уолтере Митти, который работает иллюстратором в журнале «Лайф». Чтобы найти негатив фото для обложки, который находится у путешествующего фотографа Шона О’Коннела, Уолтер отправляется на его поиски. В этом полном приключений путешествии герой познает настоящую жизнь и самого себя.

Лента стала успешной в прокате и принесла создателям более $188 млн.

«Богемская рапсодия» (2018)

Невероятно фееричное зрелище и море ярких эмоций ожидает зрителей при просмотре биографической музыкальной драмы режиссера Брайана Сингера «Богемская рапсодия».

Лента рассказывает историю одной из самых популярных рок-групп ХХ века Queen и раскрывает судьбу главной звезды — вокалиста Фредди Меркьюри, в которого перевоплотился Рами Малек («Мотылек»).

Роли также играли:

Фильм стал лауреатом премий «Оскар», «Золотой глобус», приза Британской академии.

В списке предложенных увлекательных фильмов ХХІ века каждый киноман найдет картину по душе. Выбирайте ленту в любимом жанре и наслаждайтесь просмотром с друзьями или в домашнем кругу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1783267-samye-interesnye-filmy-zahvatyvausie-duh-s-pervoj-minuty/

Самые интересные фильмы, захватывающие дух с первой минуты