Top.Mail.Ru
Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Самые захватывающие фильмы 2023–2024: подборка интересных лент

Опубликовано:

Эпизод из фильма «Годзилла: Минус один»
Момент из фильма «Годзилла: Минус один»: YouTube / FRESH Trailers

Захватывающие фильмы особенно популярны у зрителей. Они привлекают сюжетом и зрелищностью. Самые захватывающие среди лучших фильмов 2023 года назвали British Film Institute и IMDb.

«Бескрайний бассейн»

Британский институт кино (British Film Institute) и портал IMDb представили списки самых интересных картин 2023 года. Среди перечисленных ими фильмов криминальный хоррор с элементами детектива «Бескрайний бассейн», получивший на IMDb 6 баллов. Его снял режиссер Брэндон Кроненберг по своему сценарию. Фильм номинировали на девять премий.

В ролях:

Писатель Джеймс Фостер с женой Эм отдыхали на вымышленном острове Ла Толка, пока случайная смерть не изменила все. Попавшему после ДТП в тюрьму Джеймсу предлагают избавиться от наказания способом, который открывает жуткое развлечение, привлекающее на остров большинство туристов.

«Урок»

Триллер с рейтингом IMDb 6,3 стал полнометражным дебютом режиссера Элис Тротон. Картина получила номинацию на премию «Сатурн».

Актеры:

Начинающий писатель Лиам приезжает в поместье своего кумира-литератора Дж. М. Синклера, чтобы готовить его сына Берти к поступлению в Оксфорд. Постепенно Лиам погружается в паутину мрачных тайн семьи Синклер, вырваться из которой будет нелегко.

Издание о кино Deadline называет фильм элегантным литературным триллером.

«Лютер: Павшее солнце»

Криминальная драма-детектив имеет рейтинг IMDb 6,4 и основывается на сериале «Лютер» (2010–2019). Режиссер картины Джэми Пэйн.

Актеры:

Блестящий, но скомпрометированный детектив Джон Лютер вынужден бежать из заключения, чтобы поймать серийного убийцу, терроризирующего британскую столицу.

«Все страхи Бо»

Картина Ари Астера имеет рейтинг IMDb 6,8. Комедийный хоррор выдвинули на «Золотой глобус» и еще на 6 премий в 23 номинациях.

В ролях:

Кроткий мужчина, не способный совладать со множеством страхов, впервые за много лет вынужден покинуть дом, чтобы навестить свою властную маму. За порогом он сталкивается со своими кошмарами, которые затягивают его в жуткую одиссею.

Критик Деннис Шварц пишет, что иногда фильм абсурдно смешной, иногда пугающий, но никогда не скучный.

«Преступники»

Криминальная комедия имеет рейтинг IMDb 6,9. Ее снял по своему сценарию Родриго Морено. Фильм получил 10 наград, среди которых есть и Silver Hugo Чикагского кинофестиваля.

Исполнители главных ролей:

  • Дэниэл Элиас («Куколки судьбы»);
  • Эстебан Бильярди («Общество снега»);
  • Маргарита Мольфино («Обвиняемая»).

Клерк Моран крадет из хранилища банка $650 тыс. Понимая, что его арестуют уже на следующий день, Морено просит коллегу в обмен на половину суммы подержать деньги у себя, пока он не выйдет из тюрьмы. Тот соглашается, но вскоре оказывается сам на крючке у следователя.

«Наследник»

Экшен-триллер снял Пак Хун Джон по собственному сценарию. Рейтинг фильма на IMDb составил 6,9. Фильм принес Grand Bell Award исполнителю главной роли.

Актеры фильма:

Марко Хан, рожденный филиппинкой от корейца, вырос без отца и стал боксером. Парень отправляется в Корею, надеясь отыскать родителя, но нарывается на плохих людей, желающих ему смерти. Отбиваясь от них, он открывает правду, которая меняет все в его жизни.

Блог о фильмах But Why Tho считает, что этот боевик стал одним из лучших в 2023 году благодаря динамичной игре Ким Сон Хо.

«Я не киллер»

Криминальная комедия, основанная на реальных событиях, получила на IMDb рейтинг 7,8. Режиссером фильма стал Ричард Линклейтер.

Роли исполнили:

Полицейский Гэри Джонсон ловит настоящих преступников, прикидываясь наемным убийцей. Дела идут неплохо, пока он не соглашается помочь женщине, которая очень нуждается в услугах киллера.

Блог о кино The Film Verdikt называет картину о фальшивом наемном убийце очаровательной и непредсказуемой.

«Годзилла: Минус один»

Фильм Такаси Ямадзаки имеет рейтинг IMDb 7,9. Режиссер снял картину по собственному сценарию.

Актеры фильма:

Разрушенной послевоенной Японии угрожает новая опасность. Огромный монстр, появившийся после ядерных взрывов, вышел из моря, чтобы уничтожить Токио вместе с его обитателями.

«Анатомия падения»

Криминальный триллер снял режиссер Жюстин Трие по сценарию, который он лично помогал писать. Его работа имеет IMDb рейтинг 7,9 и успела завоевать почти 40 наград, среди которых «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля.

В фильме играли:

Успешная писательница Сандра Войтер становится главной подозреваемой после гибели мужа. Единственный, кто может подтвердить невиновность женщины, — это ее сын, но он слепой и по какой-то причине не верит матери.

Журнал о кино Screen Rant отмечает, что благодаря общим усилиям съемочной группы картина захватывает как лучшие детективы об убийствах.

«Стражи Галактики. Часть 3»

Фантастический супергеройский фильм получил рейтинг IMDb 7,9. Его создателем стал Джеймс Ганн, который помогал писать сценарий.

Играли в кино:

Питеру Квиллу с командой необходимо защитить одного из ее членов и попутно спасти Вселенную. Если задуманное не удастся воплотить, то участь стражей будет предрешена.

Daily Planet DC, издание, посвященное проектам Marvel, считает третью часть «Стражей Галактики» мрачным, проникновенным, сбалансированным, отлично срежиссированным и просто красивым кинематографическим шедевром, не имеющим аналогов.

Самые захватывающие фильмы 2024 года

В 2024 году выйдет несколько фильмов, которые обещают стать особенно захватывающими:

  1. «Охотники за привидениями: Леденящий ужас». Очередной древний артефакт может спровоцировать новый ледниковый период на Земле, если молодые и старые охотники за привидениями не объединятся, чтобы противостоять злу.
  2. «Планета обезьян: Новое царство». Юная обезьяна отправляется в полное открытий путешествие, которое заставит ее усомниться во всем, чему ее учили.
  3. «Аргайл». Популярный и очень нелюдимый автор шпионских романов оказывается замешанным в деятельности зловещей тайной организации.
  4. «Дэдпул 3». Продолжение истории о супергерое Дэдпуле, начатое в первых двух частях. На этот раз к герою присоединится Росомаха из «Людей Икс».

Новые захватывающие фильмы помогут отлично провести время. Их увлекательные сюжеты таят немало сюрпризов для зрителей.

Фильмы, которые захватывают с первых секунд и не дают отвлечься до самого финала, ценят не только знатоки кино, но и простые зрители. Нетривиальные истории и великолепная игра актеров делают такие фильмы особенно запоминающимися. Лучшие захватывающие фильмы хочется пересматривать.

Надоел текст? Отвлекитесь с помощью интересных онлайн-игр от Яндекса прямо на нашем сайте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1720445-samye-zahvatyvausie-filmy-podborka/

pixel