Полнометражные аниме 2021–2022: подборка лучших

Опубликовано:

Кадр из аниме «Красавица-воин Вечная Сейлор Мун. Фильм»
Кадр из аниме «Красавица-воин Вечная Сейлор Мун. Фильм»: YouTube / Netflix Russia

Полнометражные аниме — это формат, который становится все популярнее. Не хватает времени или терпения на сериалы? Расскажем о десяти интересных полнометражных аниме 2021 года и еще пяти ожидаемых в 2022-м.

Какие полнометражные аниме вышли в 2021 году? В этом году зрителей порадовали картинами: «Гинтама: Финал», «Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз», «Моя геройская академия: Миссия мировых героев», «Путешествие: История чудес и сражений на древнем Аравийском полуострове», «Красавица и дракон», «Тетрадь дружбы Нацумэ: Пробуждение камня и подозрительный посетитель», «Красавица-воин Сейлор Мун: Вечность», «Волшебный дракон», «Новые боги: Возрождение Нэчжи», «Слова пузырятся подобно газировке».

«Гинтама: Финал»

IMDb оценил фильм в 8,8 балла. Критик Джоэп де Брюйн в Maintitles пишет, что аниме представляет собой боевик, в котором талантливо смешалась комедия, научная фантастика и самурайские традиции.

О чем аниме «Гинтама: Финал»? Этот фильм завершает сюжет сериала «Гинтама» (2006–2016), в котором рассказывается о захвате Японии в XIX в пришельцами. Один из ее бывших лидеров сопротивления Гинтоки Саката, который скрывается от властей и бывших соратников, вынужден снова объединиться со старыми друзьями Такасуги и Кацура. Им предстоит защитить Эдо от Уцуро — темной стороны личности их учителя Шёё.

Аниме создал режиссер Тидзуру Мияваки, в списке работ которого сериал «Гинтама» стал лучшим. В главных ролях: Томокадзу Сугита («Гинтама 2»), Дайсуке Сакагучи («Гинтама: Фильм»), Риэ Кугимия («Скет Данс»).

«Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз»

Ноэль Вера в обзоре на Critic After Dark отмечает, что показанная в аниме огневая мощь ошеломляет, что не может не понравится любителям экшена. Оценка IMDb последнего фильма цикла, основанного на сериале «Евангелион», составила 8,1.

О чем аниме «Евангелион 3.0+1.01: Как-то раз»? Картина рассказывает о последнем этапе реализации «Проекта совершенствования человечества», который руководство Nerv синхронизировало с «четвертым ударом», призванным разрушить Землю. Как в этой ситуации сложится судьба героев аниме Синдзи, Рэй и Аски?

Главных персонажей озвучивали: Мэгуми Огата («Конец Евангелиона»), Мэгуми Хаясибара («Ковбой Бибоп»), Юко Миямура («Королевская битва»). Режиссер фильма Хидэаки Анно, который создал в 1997 году «Конец Евангелиона».

«Моя геройская академия. Фильм 3: Миссия мировых героев»

Критик Кевин Феникс пишет на Fanboy Nation, что аниме представляет собой потрясающее зрелище состоящее из приключений и экшена. На сайте IMDb оценка проекта 7,5.

Режиссер аниме Кэндзи Нагасаки также снял популярный сериал «Шестая зона» (2011). Персонажей «Миссии мировых героев» озвучивали: Дайки Ямасита («Золотое время»), Нобухико Окамото («Синий экзорцист»), Юки Кадзи («Темный дворецкий: Книга Атлантики»).

О чем аниме «Моя геройская академия. Фильм 3: Миссия мировых героев»? Террористы из Humanize хотят уничтожить всех землян, у которых есть особые способности. С этой целью они устанавливают по всему миру бомбы, которые после активации высвобождают суперсилы их владельцев, что чревато настоящим катаклизмом. Главный герой Идзуку Мидория вместе с друзьями должен помешать террористам.

«Путешествие: История чудес и сражений на древнем Аравийском полуострове»

Режиссер Кобун Сидзуно, среди лучших работ которого «Эльфийская песнь» (2004), создал и это полнометражное аниме. На IMDb картина получила 7,3 балла. В «Путешествии» говорили за персонажей Юити Накамура («Моя геройская академия. Фильм 2: Герои восстанут»), Хироси Камия («Мед и клевер») и Кадзуя Накаи («Псы: Вой во тьму»).

О чем аниме «Путешествие: История чудес и сражений на древнем Аравийском полуострове»? Жителям Мекки предстоит защитить находящуюся в их городе святыню Каабу от захватчика Абрахи. Простые горожане не слишком искушены в военном деле, но им на помощь приходит воин Зурар и горшечник Аус, в прошлом которого скрыта не одна тайна.

«Красавица и дракон»

Этот фильм на IMDb оценили на 7,3 балла. Главные роли в нем достались Кахо Накамура, Такэру Сато («Повар императора») и Икура. Режиссер аниме — Мамору Хосода. Среди его лучших работ — «Ученик чудовища» (2015).

О чем аниме «Красавица и дракон»? Фильм рассказывает о заурядной девушке Сузу. Однажды она оказывается в виртуальном мире U, где становится в одночасье знаменитой певицей Белль. Ее слава растет с каждым днем, но все меняется, когда девушка встречает странного монстра.

«Тетрадь дружбы Нацумэ: Пробуждение камня и подозрительный посетитель»

Режиссер Такахиро Омори, который создал фильм о Нацумэ, снял аниме «В лес, где мерцают светлячки» (2011). Его работа 2021 года получила на IMDb 7,3 балла. В главных ролях: Хироси Камия («Истории ран. Часть 3: Холодная кровь»), Кадзухико Иноуэ («За облаками»), Акэми Окамура («Ван-Пис: Фильм одиннадцатый»).

О чем аниме «Тетрадь дружбы Нацумэ: Пробуждение камня и подозрительный посетитель»? Мультфильм рассказывает о мальчике, оставшемся без родителей. Ребенку по наследству передалась способность видеть призраков и демонов. Также у Нацумэ есть тетрадь бабушки, в которой записаны имена побежденных демонов. Владение тетрадью дает власть над нечистью. Чтобы получить тетрадь, а с ней и свободу, демоны посылают к мальчику духа Мицуми.

«Красавица-воин Вечная Сейлор Мун. Фильм»

Лили Смит из Hollywood Gossip пишет, что поклонникам Сейлор Мун этот фильм позволит вернуться к любимой истории, скрывающей небольшие, но интересные сюрпризы. Аниме получило на IMDb 7,1 балла. В главных ролях:

Режиссер проекта Тиаки Кон создала и сериал «Нодамэ Кантабиле» (2007–2010).

О чем аниме «Красавица-воин Вечная Сейлор Мун. Фильм»? В день, когда жители Токио собрались, чтобы полюбоваться солнечным затмением и цветами сакуры, в город прибывает «Цирк мертвой Луны». Его труппа хочет захватить серебряный кристалл и с его помощью покорить Землю и Луну. Защитить Токио может только Сейлор Мун и ее друзья моряки-хранители.

«Волшебный дракон»

Полнометражное аниме стало первой работой режиссера Криса Аппельханса. Проект получил на IMDb 7,2 балла.

В главных ролях:

О чем аниме «Волшебный дракон»? Картина повествует о парне, который однажды освобождает розового дракона из старого чайника. Древнее существо предлагает в благодарность исполнить желание спасителя и параллельно решает познакомиться с новым миром.

Крис Перкинс из Animation For Adults пишет, что созданная в Китае анимация придает фильму особую аутентичность.

«Новые боги: Возрождение Нэчжи»

На IMDb это аниме оценили на 6,9. Его режиссером стал Чжао Цзи, среди реализованных проектов которого есть популярный фильм «Белая змейка» (2019). Критик Снеха Джайсвал в статье для AbstractAF отмечает, что «Возрождение Нэчжи» подойдет детям, которые обожают боевики.

Персонажей озвучили:

  • Ян Тяньсян («Аватар короля»);
  • Сюань Сяомин («Конфуций»);
  • Чжан Хэ («Белая змейка»).

О чем аниме «Новые боги: Возрождение Нэчжи»? Аниме повествует о Ли Юньсяне. Парень работает курьером, обожает гонки, но даже не догадывается о своем могуществе. Между тем эра мира, длившаяся 3000 лет, подходит к концу и на город Дунхай снова надвигается хаос.

«Слова пузырятся подобно газировке»

Полнометражное аниме получило на IMDb оценку 6,9. Роли в нем исполнили: Сомэгоро Итикава («Налитые кровью глаза»), Хана Сугисаки («Хост-клуб Оранской школы»), Мэгуми Хан («Любит — не любит»). Режиссер аниме Кёхэй Исигуро известен поклонникам жанра сериалом «Твоя апрельская ложь» (2014–2015).

О чем аниме «Слова пузырятся подобно газировке»? Герой фильма Черри нелюдим, а потому постоянно ходит в наушниках. Все, что тревожит его душу, парень изливает в хайку. Однажды он встречается со Смайл — девочкой, которая вечно прячет брекеты под маской. Между ними вспыхивает искра любви.

Какие полнометражные аниме выйдут в 2022 году?

Что интересно готовят создатели аниме в 2022 году? Вот список интересных новинок:

  1. О жизни и успехах учеников престижной академии айдолов Юмэносаки расскажет фильм «Звезды ансамбля! Дорога к шоу!».
  2. «Легенда о героях Галактики: Новый тезис 2» расскажет о борьбе между властями Альянса свободных миров и мятежниками, удерживающими под контролем четыре пограничные планеты.
  3. О том, как мальчик Нобита и робот-кот из будущего спасают маленького инопланетянин Папи, расскажет «Дораэмон: Маленькая Космическая Война 2021».
  4. «История Кёко и Кацуи» поведает о юной Торри, которая пытается избавить свою приемную семью от страшного проклятия.
  5. «Прощай, Донглис!» — это манга о мальчике который на каникулах находит удивительное сокровище.

Полнометражные аниме любят многие почитатели азиатского кинематографа. Рисованные фильмы отличает насыщенность повествования, запутанность сюжетных линий и глубина проработки персонажей. Все это есть в представленных выше аниме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1774282-polnometraznye-anime-podborka/

jitsu gif