KZ

Мультфильмы про Новый год и Рождество современные: подборка

Санта-Клаус с оленями летит в небе
Санта-Клаус — частый персонаж новогодних мультфильмов: Pixabay

Мультфильмы про Новый год и Рождество любят и взрослые, и дети. Новогодние картины способны создать волшебное настроение. После просмотра рождественского мультика на душе становится хорошо. Взрослым они помогут погрузиться в сказку вместе с детьми. Ниже представлены современные мультики, которые помогут весело провести канун Нового года и рождественские каникулы.

«Шрек Мороз, зеленый нос» (2007)

Мультики про Рождество рекомендуют к просмотру всей семьей. Зрители вновь могут насладиться компанией Шрека и его друзей. Он хочет отпраздновать Рождество в кругу семьи, но не знает, что это такое.

Шрек находит книгу «Рождество для тупых деревенщин». С ее помощью главный герой украшает хижину при помощи фонарей и гирлянд. Теперь Шрек готов встретить Рождество с семьей, но вдруг к нему домой заваливается Осел с друзьями и своим семейством.

На очереди четвертый пункт из книги — рассказать рождественскую историю. Но у Шрека возникают сложности, поскольку каждый влезает в рассказ. Что же из этого получилось? Смотрите мультфильм.

«Нико: Путь к звездам» (2008)

История расскажет о маленьком олененке Нико, который растет без отца. Однажды мать рассказала, что его папа — один из оленей, которые перевозят сани Санта-Клауса. Они путешествуют по небу и развозят детям по всему миру подарки.

У Нико есть верный друг — белка-летяга Джулиус, у которого малыш берет несколько уроков полета. Они направляются к Санте, но по пути узнают, что олени, повозка и сам Санта-Клаус в опасности. Им на пути встретились лесные волки. Друзья встречают Вилму — задорную ласку. Она помогает Нико и Джулиусу добраться до владений Санты.

По пути олененок и белка-летяга сталкиваются с трудностями, с которыми успешно справляются. Наконец они знакомятся с летающими оленями. Путешествие Нико помогло приобрести уверенность в себе, и он начал летать.

У мультфильма есть продолжение, которое вышло в 2012 году.

Мультики про Рождество: «Ледниковый период: Гигантское Рождество» (2011)

Многие любят историю о Сиде, Манфреде (Мэнни) и Диего, а также приключения Скрэта и его желудя. Где только не бывали герои «Ледникового периода»! Ребята из Blue Sky Studios порадовали выходом в 2011 году анимационной рождественской истории с участием всех любимых героев.

На экране увидите:

  • мамонта Мэнни;
  • ленивца Сида;
  • саблезубого тигра Диего;
  • мамонтиху Элли;
  • Персика — дочь Мэнни и Элли;
  • оппосумов Эдди и Крэша;
  • оленя Гарцуна;
  • Санта-Клауса.

Такие мультики про Новый год и Рождество рассказывают о семье, ее истории и традициях. Мэнни притаскивает семейную реликвию мамонтов, чтобы показать ее своей дочери, но Сид случайно разрушает артефакт. Мэнни, обозленный на ленивца, говорит, что всякий, кто разрушит камень, попадает в черный список Санта-Клауса. Сид отправляется на Северный полюс, чтобы исправить это.

«Хранители снов» (2012)

Новогодние мультики полны приключений и волшебства. «Хранители снов» способны погрузить зрителя в сказочную атмосферу происходящего. Это не удивительно, поскольку главные герои знакомы всем с детства:

  • Санта-Клаус;
  • Пасхальный кролик;
  • Зубная Фея;
  • Песочный Человек.

Но не все существа дарят чудо и делают добро. Кромешник — король ночных кошмаров. Он стремится отнять веру в чудеса и похитить детские мечты. Все хранители объединяются, чтобы противостоять злому духу, но их усилий недостаточно.

Постепенно дети теряют веру в волшебство. Смогут ли хранители победить Кромешника и возобновить баланс?

Мультфильм про Новый год: «Спасти Санту» (2013)

Хотите посмотреть новогодние мультфильмы? Полнометражные анимационные картины часто рассказывают историю о Санта-Клаусе. В мультике «Спасти Санту» хотят похитить главного дедушку Нового года.

Главный герой — эльф Бернард. Он милый и веселый, но немного несерьезный. Ему необходимо измениться, поскольку вскоре его ждет опасное приключение:

  1. Кто-то попытается похитить Санта-Клауса, чтобы выведать секрет его перемещения по миру.
  2. Злодей также хочет украсть волшебные сани, с помощью которых можно перемещаться в разные эпохи.

Бернард переместится во времени, чтобы сразиться со злодеем, остановить его армию и спасти Новый год.

«Приключения супергероев: Морозный бой» (2015)

Хотите увидеть настоящее чудо? Мультфильмы про Новый год готовы его продемонстрировать. Представляем вашему вниманию «Приключения супергероев: Морозный бой» — мультипликационный фильм, в котором сможете наблюдать за любимыми персонажами из вселенной Marvel.

По сюжету Мстители сражаются с ледяным великаном Имиром — злодеем, который похитил шкатулку с древними силами. Противостоят ему Железный Человек, Халк, Тор, Капитан Америка, Рептилия и Капитан Марвел. Имиру помогает Локи: чародей из Асгарда открывает портал в другой мир и забирает напарника.

Злодеи хотят овладеть силой доброго могучего волшебника Санта-Клауса, но главные супергерои вместе с Реактивным Енотом и Грутом пытаются изо всех сил предотвратить это.

«Олаф и холодное приключение» (2017)

Полнометражный мультфильм «Холодное сердце» стал настоящим хитом в 2013 году. Многим понравился милый снеговик по имени Олаф. Режиссеры Кевин Дитерс и Стиви Вермерс приняли решение создать рождественскую историю, в которой фигурирует этот персонаж.

Накануне новогодних праздников Эльза рассказывает Анне, что после смерти их родителей не соблюдали праздничных традиций. Олаф узнает об этом и решает все изменить. Он объединяется с северным оленем Свеном, чтобы устроить настоящий праздник друзьям.

Эльза и Анна попытались порадовать жителей королевства, но сразу после начала торжества все разошлись по домам, поскольку у них не было рождественских семейных традиций. Олаф вместе со Свеном отправились в каждый дом, чтобы найти самые лучшие праздничные обычаи и ритуалы.

Мультик про Новый год: «Муми-тролли и зимняя сказка» (2017)

Полнометражный мультик совместного производства Польши и Финляндии. Главные герои созданы на основе книг писательницы Туве Янссон. Картина выдвигалась на «Оскар» как лучший анимационный фильм.

Жители волшебной долины муми-тролли каждую зиму впадают в спячку, чтобы проснуться ранней весной. Младший тролль решил изменить традицию и увидеть снег своими глазами. Герой намерен отыскать Рождество, о котором так много слышал.

Вот только как оно выглядит? Это дерево или большой морской конь? Этот вопрос не дает покоя Муми-троллю, поэтому готовьтесь к приключениям, украшению елки и упаковке подарков для встречи загадочного праздника.

«Эллиот» (2018)

Мультфильмы про Новый год часто рассказывают классические истории о мечте и непростом пути к ней. Зритель столкнется с интригами и препятствиями, которые мешают персонажам. У мультфильма «Эллиот» именно такой сюжет.

Главный герой — маленькая лошадка, которая мечтает стать скакуном в рождественской упряжке. Амбициозную лошадку зовут Эллиот, и он мечтает вступить в команду северных оленей, которые развозят подарки детям по всему миру.

Но окружающие не видят в нем того, кто мог бы занять место в упряжке. У Эллиота всего три дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин везти Санта-Клауса вместе с северными оленями.

«Снежные гонки» (2018)

Полнометражные новогодние мультфильмы надолго приковывают внимание зрителя к экранам. В «Снежных гонках» рассказывается история о детях, которые любят устраивать настоящее спортивное состязание на горных склонах Канады.

В маленькой живописной деревушке проживает Фрэнки и его команда. Они соревнуются с самодовольным Заком и его двоюродной сестрой Чарли. Очередные гонки в самом разгаре. Фрэнки на самодельных санках почти у финиша, но случается непредвиденная ситуация: сани ломаются прямо перед финишной чертой. Парень не может поверить, что санки просто так сломались.

Фрэнки вместе со своими друзьями требуют реванша, поскольку полагают, что Зак жульничал. Злодей принимает вызов, но только при одном условии: Фрэнки должен построить новую трассу. Наступил решающий день. Противники готовы начать гонку. Зак вновь пытается всех обмануть, но на этот раз Фрэнки к этому готов.

Детские мультики про Новый год несут добрый посыл и всегда чему-то учат. Дети с увлечением изучают секреты Санта-Клауса, а взрослые вспоминают, что необходимо верить в добро и волшебство. Смотрите мультики из предложенного списка и заряжайтесь новогодним настроением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1766018-multfilmy-pro-novyj-god-i-rozdestvo-sovremennye-podborka/