Фильмы «Марвел» 2022, которые готовятся к выходу

Опубликовано:

Кадр из фильма «Морбиус»
Кадр из фильма «Морбиус»: YouTube / iVideos

Кинематографическая вселенная Marvel растет и расширяется с каждым годом. Истории ключевых персонажей становятся более глубокими, а сюжеты — разветвленными. Хотя график премьер «Марвел» меняется в связи с карантинными ограничениями, компания объявила, какие кинопроекты выйдут в 2022 году.

Какие фильмы «Марвел» выйдут в 2022 году? Поклонники супергероев увидят фильмы «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Тор: Любовь и гром», «Черная пантера: Ваканда навеки», «Морбиус», «Человека-паук: Через вселенные 2».

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Вторая часть картины о докторе Стрэндже, которого в фильмах Сэма Рэйми играет Бенедикт Камбербэтч («Энигма»). Первый фильм оказался успешным: 89% кинокритиков портала Rotten Tomatoes считают его отличным блокбастером, который позволяет отдохнуть от привычного стиля комиксов и насладиться действом. Критик Алекс Бентли пишет, что для него «Доктор Стрэндж» — полноценный развлекательный фильм, который идеально вписывается в устоявшийся мир Marvel.

О планах снять сиквел кинематографисты заявили в 2016 году, а в 2022-м состоится его премьера. О чем картина «Марвел» «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»? Ключевым персонажем остается доктор Стивен Стрэндж, который продолжает исследовать камень времени. Его врагом становится Карл Мордо (Чиветел Эджиофор), бывший мастер мистических наук, который стал охотиться на магов.

Съемки проекта начались в ноябре 2020 года в Лондоне. Процесс несколько раз прерывался из-за пандемии COVID-19. Съемочным процессом руководил режиссер Сэм Рэйми. Грегори Лоуренс пишет: «Бенедикт Камбербэтч сказал, что чувствовал себя соавтором проекта, а не просто фигурой на съемочном поле, как это было в предыдущей части» .

Премьера кинокомикса назначена на 6 мая 2022 года.

«Тор: Любовь и гром»

Продолжение фильма 2017 года «Тор: Рагнарек». Режиссером проекта остался Тайка Вайтити, а исполнителем главной роли — Крис Хемсворт («Белоснежка и охотник»). Сценарий написали Тайка Вайтити в соавторстве с Дженнифер Кайтин Робинсон.

О чем супергеройский фильм «Тор: Любовь и гром»? Он основан на комиксе «Могучий Тор», центральное место в котором занимает бывший король Асгарда и нынешний Мститель Тор. Одним из ключевых персонажей становится Джейн Фостер (Натали Портман), бывшая подруга Тора, которая в процессе лечения от рака становится Могучим Тором и обретает суперспособности.

В картине также снялись:

В фильме прозвучит песня «Rainbow in the Dark» группы Dio. Премьера назначена на июль 2022 года.

«Черная пантера: Ваканда навеки»

Супергеройский фильм о Черной пантере снял Райан Куглер по сценарию, который был им написан в соавторстве с Джо Робертом Коупом. Идея снять продолжение фильма возникла в 2018 году, но планы кинематографистов изменились, когда умер исполнитель главной роли Чедвик Боузман («Джеймс Браун: Путь наверх»). За исполнение роли супергероя актер получил премии канала MTV и Гильдии киноактеров. Съемочная группа решила не искать ему замену, а изменила сценарий, в результате чего на первый план вышел другой персонаж.

О чем кинокартина «Марвел» «Черная пантера: Ваканда навеки»? В центре сюжета находится бывшая возлюбленная Т’Чаллы Накия (Лупита Нионго), вакандская шпионка. Расширена роль сестры Т’Чаллы Шури (Летиша Райт). В истории фигурирует и лидер женщин-воинов Ваканды Окойе (Данай Гурира), королева Ваканды Рамонда (Анджела Бассетт) и другие герои.

Первый фильм Райана Куглера о Черной пантере высоко оценили зрители. На IMDb проект получил 7,3 балла. Положительную реакцию высказали 96% критиков Rotten Tomatoes. Роберт Дэниелс считает, что «Черная пантера» была проектом не только для фанатов Marvel и «Дисней» но и тем редким случаем, когда супергеройский фильм претендовал на роль культурного движения и добился успеха.

Премьера второй части кинокомикса назначена на ноябрь 2022 года.

«Морбиус»

Фильм Даниэля Эспиносы принадлежит к вселенной Человека-паука и рассказывает о супергерое из комиксов «Марвел» Майкле Морбиусе. Это первая картина, которая полностью посвящена персонажу-вампиру.

О чем кинопроект «Марвел» «Морбиус»? Он показывает ученого Майкла Морбиуса (Джаред Лето), который страдает от редкого заболевания крови. Попытки излечиться приводят к тому, что Майкл превращается в вампира. Теперь он обладает всеми особенностями вампирской сущности и испытывает жажду крови. На Морбиуса охотятся агенты ЦРУ Альберто Родригес (Аль Мадригал) и Саймон Страуд (Тайриз Гибсон).

Съемки проходили в Лондоне и в Манчестере. Музыку к фильму написал Йон Экстранд, который и раньше работал с Даниэлем Эспиносой. Поклонники ждали премьеру картины в 2021 году, но из-за пандемии коронавируса она была перенесена. Сегодня релиз назначен на 1 апреля 2022 года.

Уже сейчас кинематографисты считают, что у фильма про Морбиуса есть будущее. Возможно, этот персонаж появится в совместных проектах с Блэйдом и Зловещей шестеркой. Джаред Лето («Реквием по мечте») не отрицает своего участия в возможных новых проектах с Морбиусом.

«Человека-паук: Через вселенные 2»

Компьютерно-анимационный фильм о марвеловском персонаже Майлзе Моралесе стал сиквелом проекта «Человека-паук: Через вселенные». Режиссерами фильма выступят Хоаким Дос Сантос, Кемп Пауэрс и Джастин Томпсон. Сценарий написали Дэйв Каллахэм, Фил Лорд и Кристофер Миллер.

О чем марвеловский проект «Человека-паук: Через вселенные 2»? Он посвящен герою Майлзу Моралесу (Шамик Мур), который наряду с Питером Паркером известен как Человек-паук. В новом проекте его ждет приключение в мультивселенной, куда он отправится вместе с Гвен Стейси (Хейли Стайнфелд), супергероем из другой реальности. Их будут сопровождать пауки из разных вселенных, в том числе Питер Паркер (Джейк Джонсон). Герои объединяются, чтобы противостоять могущественному врагу, главному антагонисту повествования.

Работа над дизайном новых персонажей началась в ноябре 2019 года. В июне 2020 года ведущий аниматор проекта Ник Кондо объявил о начале производства. Премьера фильма назначена на октябрь 2022 года.

Предыдущий фильм «Человека-паук: Через вселенные» положительно оценили 97% кинокритиков Rotten Tomatoes. На портале IMDb ленте поставили 8,4 балла. Критик Роксана Хадади считает, что первая мультипликация — это захватывающий, красочный и полный приключений кинематографический опыт, который приглашает зрителей отправиться в путешествие.

Сегодня кинематографисты обсуждают возможность выпуска сиквела, который будет посвящен женщинам-паукам.

Сетка премьер «Марвел» меняется согласно карантинным ограничениям в США и странах Европы. Некоторые проекты были перенесены на 2023 год, но и в этом году поклонникам супергеройского кино будет что посмотреть. Компания планирует выпустить несколько масштабных проектов, которые расширяет границы фантастической вселенной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1763578-filmy-marvel-kotorye-gotovatsa-k-vyhodu/