Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Селена Гомес: фильмы и сериалы, которые принесли актрисе известность

Опубликовано:

Момент из сериала «Убийства в одном здании»
Селена Гомес в сериале «Убийства в одном здании»: YouTube / Rotten Tomatoes TV

Актриса и певица Селена Гомес начала карьеру в детском возрасте. Она одинаково хорошо играет принцесс и простых девушек. Этим и завоевала любовь зрителей. Проекты, прославившие Гомес, представил IMDb.

Где снималась Селена Гомес? Среди самых популярных проектов Селены Гомес IMDb упоминает «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Программа защиты принцесс», «Рамона и Бизус», «Весенние каникулы», «Плохо себя ведешь», «Основные принципы добра», «Дождливый день в Нью-Йорке», «Убийства в одном здании».

«Волшебники из Вэйверли Плэйс» (2007–2012)

В каком сериале Disney снималась Селена Гомес? Это сериал «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Комедия, снятая Виктором Гонзалесом, получила на IMDb рейтинг 6,9. Сериал выиграл две прайм-тайм «Эмми» и детскую BAFTA. Селене Гомес роль в сериале принесла 9 номинаций и шесть наград, среди которых оказались две Kids' Choice Awards.

В сериале Селена сыграла Алекс Руссо, сестру Джастина (Дэвид Генри) и Макса (Джейк Ти Остин), дочь Джерри (Дэвид Делуиз) и Терезы (Мария Кэнелс-Баррера). Эта обычная, казалось бы, семья содержит средней популярности ресторан и хранит большой секрет. Ни друзья, ни одноклассники не в курсе, что Алекс, Макс и Джастин готовятся стать волшебниками, а их отец Джерри когда-то им уже был.

Сериал дополнили фильмами. В 2009 году вышла картина «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино», а в 2013 году — телефильм «Возвращение волшебников: Алекс против Алекс».

Los Angeles Times назвал Гомес, снявшуюся в сериале, милой и нахальной девушкой с прекрасным лицом и комическим даром.

«Программа защиты принцесс» (2009)

Семейная драмеди от Disney снята Эллисон Лидди-Браун. Ее рейтинг на IMDb составил 5,6. Из полученных фильмом трофеев Гомес досталась премия Teen Choice Award как лучшей телезвезде лета 2009 года и номинация на Young Artist Award.

Картер Мейсон (Селена Гомес) живет в Луизиане с отцом, который работает в секретном агентстве по защите принцесс. Однажды она застает в своей спальне незнакомую девушку, которая оказывается принцессой Розалиндой (Деми Ловато), бежавшей из захваченной диктатором страны. Теперь девушкам придется жить и учиться вместе.

Ресурс о кино Film Intuition отметил, что исполнительницы главных ролей смогли сделать комедию еще одним заразительно веселым и оригинальным фильмом Disney.

«Монте Карло» (2011)

Романтическая комедия снята Томасом Безуча. Она собрала в мировом прокате более $40,6 млн при бюджете $20 млн. Рейтинг на IMDb составил 5,8. Фильм получил шесть номинаций, из которых три достались Селене Гомес. В фильме поначалу планировали снимать Николь Кидман и Джулию Робертс, однако позднее решили привлечь более молодых актрис. Ради роли в этой комедии Гомес научилась играть в поло.

Грэйс (Селена Гомес), Эмма (Кэти Кэссиди) и Мег (Лейтон Мистер) отправляются в тур в Париж, который их разочаровывает. Под конец поездки девушки случайно оказываются в вестибюле роскошного отеля, где Грейс принимают за Корделию, богатую наследницу из Британии. В попытке спасти отпуск девушки решают воспользоваться этим недоразумением.

Сайт о развлечениях The Reel Bits отметил, что Гомес, после того как освободилась от диснеевских ролей, показала себя симпатичной юной актрисой.

«Отвязные каникулы» (2012)

Драмеди Хармони Корина с рейтингом IMDb 5,3 участвовала в основном конкурсе 69 Венецианского кинофестиваля. При бюджете $5 млн фильм принес более $30 млн. Картине досталось 14 премий и 34 номинации. Гомес получила немецкую награду Bravo Otto.

Селена Гомес сыграла в фильме Фейт, религиозную студентку. Она и ее подруги Кенди (Ванесса Хадженс), Брит (Эшли Бенсон) и Котти (Рэйчел Корин) отправляются во Флориду, где их ждет незабываемый отдых, который в компании с торговцем наркотиками Эйлиеном (Джеймс Франко) приобретает криминальный оттенок.

По мнению кинокритика Джеймса Берардинелли, Гомес, возможно, лучшая актриса в группе и она полностью правдоподобна в роли пай-девочки.

«Основные принципы добра» (2016)

Комедийная драма создана режиссером Робом Бернеттом по собственному сценарию. Экранизация одноименного романа Джонатана Эвисона получила на IMDb рейтинг 7,3.

Героиня Селены — девушка Дот. Она становится попутчицей подростка-инвалида Тревора (Крейг Робертс) и его сопровождающего Бена (Пол Радд), которые совершают тур по самым дурацким достопримечательностям США. Они продолжают путь вместе, освобождаясь от страхов и исполняя мечты.

Молодежный журнал о развлечениях The Young Folks пишет, что Гомес проделала отличную работу, создав убедительный образ мятежницы и беглянки Дот.

«Дождливый день в Нью-Йорке» (2019)

Романтическая комедия Вуди Аллена, которую он снял по собственному сценарию, получила на IMDb рейтинг 6,5.

Героиня Гомес — начинающая актриса Чан Тайрелл. На съемочной площадке она встречает студента Гэтсби (Тимоти Шаламе), оставшегося в одиночестве, после того как совместные планы с его девушкой Эшли (Эль Фэннинг) разрушает знаменитый режиссер. Пока Эшли занята интервью, Гэтсби проводит время с Чан, все больше убеждаясь, что у них очень много общего.

Блог о кино Screen Comment полагает, что Селена Гомес, сыграв умного и обаятельного персонажа, стала настоящей находкой для фильма.

«Убийства в одном здании» (2021–2023)

Детективную многосерийную комедию с рейтингом 8,1 снял Джейми Бэббит с коллегами. Сериал получил больше 50 премий, среди которых четыре «Эмми» в прайм-тайм и 202 номинации, в том числе и 12 на «Золотой глобус».

Селене достались 17 номинаций, одна из которых на «Золотой глобус» и две на «Эмми», а также шесть наград, включая премию Голливудской ассоциации критиков.

Героиня Гомес Мейбл Мора с двумя соседями, Чарльзом-Хейденом Сэвиджом (Стив Мартин) и Оливером Патнэмом (Мартин Шорт), начинает вести подкаст об убийстве, произошедшем в их многоквартирном доме в Верхнем Вест-Сайде. Расследуя преступление, трио начинает подозревать, что убийца живет в доме и, возможно, охотится на них.

Талантливая и обаятельная Селена Гомес снялась во множестве отличных фильмов. Будь то комедии или драмы — везде артистка показывает себя с наилучшей стороны. Своей яркой игрой она завоевала любовь поклонников по всему миру

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1744864-selena-gomes-filmy-i-serialy/

pixel