Самые смешные комедии 2022–2023: топ-10 фильмов

Опубликовано:

Кадр из комедии «Жестокая ночь»
Кадр из комедии «Жестокая ночь»: YouTube / В Рейтинге

Самые смешные комедии 2022 года сняты на стыках разных жанров. Забавные романтические и фантастические истории, веселые криминальные и подростковые фильмы не дадут заскучать ни на минуту. Представленные в подборке 10 комедий познакомят с новинками 2022 года, а анонс комедий на 2023 год поможет запланировать последующие просмотры.

Какие самые смешные комедии 2022 года? Смотрите с удовольствием «Все везде и сразу», «Жестокая ночь», «Невыносимая тяжесть огромного таланта», «Месть», «Путешествие папы и дочки», «Общество Онор», «Боги хеви-метала», «Я люблю моего отца», «Билет в рай», «Неувольняемый».

«Все везде и сразу»

Какие посмотреть комедии с высоким рейтингом 2022 года? Высокие рейтинги набрали такие картины: «Все везде и сразу», «Жестокая ночь», «Невыносимая тяжесть огромного таланта», «Месть», «Путешествие папы и дочки».

Комедийный боевик получил на IMDb 8,1 балла. Его сняли Дэн Кван и Дэниел Шайнерт. Картина получила премию «Сатурн» как лучшая фантастика года. Шайнерт известен по работе над сериалом «Аквафина: Нора из Куинса» (2020). Кван помогал создавать «Легион» (2017–2019). Марк Кермоуд из The Guardian признался, что безумное визуальное остроумие фильма заставило его смеяться, плакать и думать.

В главных ролях:

Хозяйка прачечной Эвелин, придя в налоговую на встречу с аудитором, оказывается в параллельном мире. Она узнает, что может перемещаться между мирами и пользоваться навыками и воспоминаниями своих двойников, обитающих там. Эти способности женщина получила, чтобы защитить всю мультивселенную от страшного зла.

«Жестокая ночь»

Триллер-комедию пользователи IMDb оценили на 7 баллов. Создал ее Томми Виркола, который снял комедийный триллер «Поездка» (2021).

В «Жестокой ночи» снялись:

В сочельник богатая семья становится заложниками в собственном доме. Пока преступники пытаются получить от них деньги, маленькая дочь вызывает по рации Санту. Чудо происходит, и вскоре Санта появляется на пороге.

Алонсо Дюральде из The Wrap называет комедию выигрышной, жесткой смесью экшена и душевной рождественской классики, что делает ее особенно интересной и остроумной.

«Невыносимая тяжесть огромного таланта»

Получившую на IMDb 7 баллов комедию высоко оценила Дебора Росс из The Spectator. Она призналась, что к концу фильма у нее болело от смеха лицо. Снял его Том Гормикан, который работал и над фильмом «Этот неловкий момент» (2014). Последняя комедия принесла Заку Эфрону приз MTV за «Лучшее исполнение роли без рубашки».

В новой комедии сыграли:

Николас Кейдж застрял в кризисе среднего возраста и изрядно поиздержался. Чтобы поправить свои дела, актер отправляется на Майорку к своему фанату Хави Гутьерресу, который готов заплатить за встречу со звездой миллион долларов. Праздник портит ЦРУ, агенты которого просят Николаса помочь с поимкой Гутьерреса. Тот оказался торговцем оружием.

«Месть»

Режиссер и сценарист фильма Бенджамин Джозеф Новак. Он же сыграл в фильме одну из главных ролей. Первый полнометражный режиссерский дебют Новака, более известного актерскими работами, на IMDb получил 6,8 балла.

Стивен Сильвер из Tilt отметил, что в «Мести» много смешного и отлично передана атмосфера техасской глубинки.

В главных ролях:

Известный подкастер из Нью-Йорка приезжает в Техас на похороны девушки, с которой он однажды переспал. Он пытается расследовать ее гибель. Знакомство с колоритными жителями техасского городка, их нравами и обычаями заставляет героя получить настоящий культурный шок.

«Путешествие папы и дочки»

Фильм, получивший на IMDb 6,7 бала, сняли Роб Шнайдер и Андрес Агилар. Шнайдер снискал славу как актер, его лучшая работа — главная роль в комедии «Мужчина по вызову» (1999). Для Андреса Агиляра комедия стала первым серьезным проектом.

В ролях:

  • Миранда Скарлетт Шнайдер;
  • Джеки Сэндлер («Дюплекс»);
  • Моника Уарте («Пока удача не разлучит нас»).

Ларри — глава семейства, который пытается поправить свои финансовые дела. Чтобы принести домой еды, он вынужден сдавать за деньги кровь. Между тем дочка Ларри хочет отправиться в путешествие на каникулах. Отец решает устроить девочке незабываемое приключение.

«Общество Онор»

Комедию сняла Оран Зегман, для которой она стала первым полнометражным проектом. Картина на IMDb получила 6,5 балла. Томрис Лаффли из Variety назвала ленту обаятельной и острой комедией для старшеклассников, в которой много сюрпризов.

В главных ролях:

Выпускница Онор мечтает учиться в Гарварде, но чтобы гарантированно получить рекомендацию, девочке придется устранить конкурентов. Начинает она с заучки Майкла, в которого внезапно влюбляется.

«Боги хеви-метала»

Режиссер Питер Соллетт создал музыкальную комедию, которая получила на IMDb 6,7 балла. Он еще помогал в съемках сериала «Ваша честь» (с 2020). Лили Смит из Hollywood Gossip указывает, что герои «Богов хеви-метала» невероятно очаровательны, а их юмор обаятельный.

Снялись в комедии:

Школьники Хантер и Кевин собрали хэви-метал группу, чтобы победить в музыкальном конкурсе. Вместо басиста им пришлось взять девушку, играющую на виолончели. Это решение многое изменило в жизни парней.

«Я люблю моего отца»

Режиссер Джеймс Морозини сыграл сына в этой комедии. Успешный актер снялся в 27 проектах, а в качестве режиссера создал шесть картин. Представляемая комедия оказалась лучшей работой. Ее рейтинг на IMDb — 6,5 балла. Стивен Сильвер из Tilt назвал комедию порывистой, смешной и очень неудобной.

В главных ролях:

Когда-то Чак бросил своего сына и теперь сожалеет об этом. Обиженный на него Франклин не желает идти на мировую, он даже заблокировал отца в соцсетях. Ради общения с сыном в Интернете Чак выдает себя за девушку.

«Билет в рай»

Комедию создал Ол Паркер, лучшей работой которого стала драма «Сейчас самое время» (2012). Ее оценка на IMDb 7 баллов, тогда как «Билет в рай» получил 6,2.

В главных ролях:

Бывшие супруги отправляются на Бали, где их дочь собирается выйти замуж. Они объединяются, чтобы не дать дочери совершить этот, по их мнению, неверный поступок, который они сами совершили в молодости.

«Неувольняемый»

Джером Командор не только снял «Неувольняемого», но и сыграл в нем главную роль. Среди его прежних работ есть комедия «Моя семья тебя уже обожает» (2016).

В фильме, получившем на IMDb 6,1 балла, сыграли:

Госслужащего Венсана могут сократить. Герой ради работы, соцпакета и приличной пенсии в будущем выполняет любые распоряжения начальницы, не давая ей повода к увольнению.

Самые ожидаемые комедии 2023 года

Какие комедии выйдут в 2023 году? Кинематографисты обещают показать такие фильмы:

  1. «Особняк с привидениями». Одинокая мать пытается справиться с призраками, обитающими в ее новом доме. Она в отчаянии ищет помощи у историка, священника и других персонажей.
  2. «Ренфилд». Комедийный фильм ужасов о приспешнике графа Дракулы Ренфилде, который решает уйти от хозяина и начать новую жизнь. Виной тому любовь к сотруднице полиции Ребекке Куинси.
  3. «Домашняя вечеринка». Ремейк комедии 1990 года о двух школьниках, решивших устроить эпическую вечеринку, пока родителей нет дома.
  4. «Моя пиратская свадьба». Молодоженов похищают на их же свадьбе. Герои, не желая ждать помощи, приступают к собственному освобождению.
  5. «Вежливое общество». Риа уверена, что ее долг спасти сестру Лену, собравшуюся замуж. Ради любви к сестре она собирается пойти на настоящее преступление, но ее план терпит крах.

Грядущие комедии отличаются разноплановостью и оригинальностью сюжетов. Остается только дождаться их выхода на широкий экран.

Мировой кинематограф выпустил немало комедий в 2022 году. Сред них оказалось достаточно смешных проектов, которые достойны стать частью мировой классики. Смотрите уже вышедшие фильмы и ожидайте интересные новинки 2023 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1708758-samye-smesnye-komedii/