KZ

Самые смешные комедии 2021–2022

Кадр из фильма «Поездка в Америку 2»
Кадр из фильма «Поездка в Америку 2»: YouTube / В Рейтинге

Ежегодно мировой кинематограф выпускает сотни комедий, но не все из них становятся по-настоящему популярными. Самые смешные фильмы зрители бережно хранят в домашних видеотеках и регулярно пересматривают. В обзоре — о самых смешных комедиях 2021 года и ожидаемых в 2022 году.

Какие самые смешные комедии вышли в 2021 году? «Ясновидец 3: Это Гас», «Главный герой», «Дикие люди», «8-битное Рождество», «Вместе-вместе», «Пара из будущего», «Дрянные старушки», «Оборотни внутри», «Проклятый чиновник», «Поездка в Америку 2».

«Ясновидец 3: Это Гас»

Детективную комедию снял Стив Фрэнкс, который создал комедию «Большой папа» (1999). Кино номинировалось в 2000-х на «Золотую малину», но оказалось слишком хорошим для этой награды и в итоге получило приз МТV.

Оценка комедии «Ясновидец 3: Это Гас», которая продолжает рассказ о детективе Шоне Спенсере и его напарнике Бертоне «Гасе» Гастере, составила на IMDb 8 баллов. Критик Кевин Лау в обзоре на CRPWrites отмечает, что история вышла на собственную колею и предлагает новые шутки вместо переделанных старых.

В третьем «Ясновидце» сыграли:

О чем комедия «Ясновидец 3: Это Гас»? Детектив Шон Спенсер и его напарник Гас решают изучить прошлое бывшего супруга красавицы Селены, которая готовится стать женой Гаса и уже вынашивает его ребенка. Какие секреты выявят детективы?

«Главный герой»

На IMDb фильму поставили 7,2 балла. В 2021 году он получил Women Film Critics Circle Awards и Sunset Film Circle Awards, номинировался на другие премии. Режиссер комедии Шон Леви создал фантастический боевик «Живая сталь» (2011), который стал номинантом на «Оскар» в категории «Лучшие спецэффекты».

Брайан Таллерико в обзоре на Roger Ebert подчеркивает, что комедия «Главный герой» вышла более одноразовой, чем следовало бы, но при этом оставляет очень хорошее впечатление.

В главных ролях:

О чем комедийный фильм «Главный герой»? Персонаж фильма живет в самом лучшем городе и служит в Банке, который грабят по несколько раз на день. Это не тревожит героя, как и то, что улицы города напоминают поле боя. Единственное, что волнует персонажа, так это отсутствие девушки. Однажды он встречает ее и начинает понимать, что окружающая его реальность — всего лишь компьютерная игра.

«Дикие люди»

Снял комедию режиссер Томас Данесков, для которого она стала вторым и самым удачным полнометражным фильмом в карьере. Оценка картины на IMDb составила 7,1. Мередит Тейлор в материале для Filmuforia пишет, что комедия отлично развлекает и немного просвещает зрителя.

В главных ролях:

О чем комедия «Дикие люди»? Мартин ушел от цивилизации и проблем в горы. Он добывает себе еду в ближайшем супермаркете и в лесах с помощью лука и топора. Жизнь, достойную потомка викингов, меняет автомобильная авария, в которой участвует контрабандист Муса.

«8-битное Рождество»

Комедия по мотивам романа Кевина Якубовски получила на IMDb 6,7 балла. Режиссер фильма Майкл Даус участвовал в работе над сериалом «Проповедник» (2016–2019).

Нейт Адамс в рецензии на The Only Critic называет «8-битное Рождество» очаровательной праздничной комедией, построенной на ностальгии по 1980-м годам.

В главных ролях:

О чем комедийный фильм «8-битное Рождество»? Кино рассказывает о мальчике Джоне Дойле, живущем в конце 1980-х. Он мечтает получить приставку Nintendo. Ради своей мечты он готов пойти на самые отчаянные шаги и даже поверить в рождественское чудо.

«Вместе-вместе»

У режиссера Николь Бекуив «Вместе-вместе» — второй фильм. Первым был триллер «Стокгольм, Пенсильвания» (2015). Комедия «Вместе-вместе» получила приз жюри Орегонского независимого кинофестиваля и номинировалась на ряд других наград. Джордж Вольф в статье на UK Film Review отмечает, что в фильме есть много забавных вещей, любовь и семейные ценности. На IMDb оценка картины составила 6,5 балла.

В комедии сыграли:

О чем комедия «Вместе-вместе»? Анна решает поправить свои финансовые дела и соглашается стать суррогатной матерью для одинокого Мэтта. Мужчина быстро нарушает договоренность и вторгается в жизнь Анны. Женщина принимает его заботу и внимание. Вскоре между героями зарождаются отношения, которые похожи на семейные.

«Пара из будущего»

Фильм снял Алексей Нужный, среди лучших работ которого драма «Огонь» (2020). Комедия «Пара из будущего» получила на IMDb 6,3 балла. Роли сыграли:

Какой сюжет фильма «Пара из будущего»? В 2040 году Евгений и Александра, которые прожили в браке 20 лет, понимают, что семейные отношения зашли в тупик. Разводиться в будущем очень дорого, и потому они продолжают жить вместе. Однажды судьба забрасывает их в прошлое. Теперь герои могут попытаться помешать самим себе пожениться.

«Дрянные старушки»

Режиссер «Дрянных старушек» Майкл Лембек участвовал в создании сериала «Друзья» (1994–2004), лично снял 24 эпизода. Нелл Миноу в обзоре на Roger Ebert называет «Дрянных старушек» нежной романтической комедией с многослойными и привлекательными персонажами. Фильм получил на IMDb 6,2 балла.

В главных ролях:

О чем комедийный фильм «Дрянные старушки»? Пожилая женщина Хелен переселяется в дом престарелых, пока в ее квартире идет ремонт. В закрытом социуме женщина страдает от одиночества, но потом находит подруг и очень бойкого кавалера. Они перевернут ее мир.

«Оборотни внутри»

Ник Аллен в рецензии для Roger Ebert назвал фильм игривой комедии ужасов, которая рассказывает о том, как быть хорошим соседом. Оценка фильма на IMDb составила 6 баллов.

Снял комедию Джош Рубен, который известен по сериалу «Адам портит все» (2015–2019). «Оборотни внутри» стал обладателем премий ReFrame и Голливудской ассоциации критиков.

В главных ролях:

О чем комедия ужасов «Оборотни внутри»? В тихом провинциальном городке, который погребен под сугробами, происходят загадочные убийства. Скоро становится понятно, что повинен в них оборотень, который скрывается среди местных жителей. Теперь рохле-рейнджеру Финну Уилеру придется заняться его поисками, которые серьезно затрудняет отсутствие электричества и связи.

«Проклятый чиновник»

Комедию на IMDb оценили на 5,7 балла. Ее создал Сарик Андреасян, лучшей работой которого считается комедийная мелодрама «Мамы» (2012).

В «Проклятом чиновнике» роли сыграли:

О чем комедийный фильм «Проклятый чиновник»? Однажды чиновник обидел старушку, и та прокляла его. Теперь госслужащий не может брать взятки: купюры, которые добыты нечестным путем, сгорают синим пламенем. Как поступит чиновник, ведь ему предстоит получить главную взятку в жизни?

«Поездка в Америку 2»

Ленту снял режиссер Крэйг Брюэр, который создал музыкально-криминальную картину «Суета и движение» (2005), получившую «Оскар». Кинокритик Чарли МакГиверн в обзоре на Screen Entertainment признается, что смеялся над «Поездкой», не переставая, от начала и до конца. Оценка картины на IMDb составила 5,3 балла.

Персонажей в комедии сыграли:

О чем комедия «Поездка в Америку 2»? После истории, которую рассказал режиссер Джон Лэндис в первом фильме, прошло 30 лет. В Замунде все хорошо, но ее короля Джаффе Джоффера беспокоит отсутствие наследника. Беда в том, что у принца Акима есть только три дочери. Внезапно выясняется, что в США есть незаконнорожденный сын Акима. Принц немедленно выезжает, чтобы познакомиться с ним.

Самые ожидаемые комедии 2022 года

Какие смешные комедии выйдут в 2022 году? Кинематографисты собираются выпустить в 2022 году такие многообещающие фильмы:

  1. «Билет в рай». Джулия Робертс и Джордж Клуни играют разведенную пару. Она отправляется на Бали, чтобы отговорить дочь от совершения столь же серьезной ошибки, как и та, что она сама сделала 25 лет назад.
  2. «Булки». Таня получает массу проблем, пытаясь реализовать свою мечту о собственной пекарне. Она оказывается на Шри-Ланке без денег, документов и мужа-прохиндея. В аховой ситуации героиня обнаруживает в себе достаточно сил, чтобы продолжить путь к своей заветной цели.
  3. «Кунг Фьюри 2». Над Академией Кунг-Фу Майами нависла новая опасность. Из тени появился неизвестный злодей, который готов помочь кунг-фюреру Адольфу Гитлеру в захвате власти. Герою фильма придется отправиться в прошлое, чтобы уничтожить зло окончательно.
  4. «Моя пиратская свадьба». Эксцентричную пару похищают прямо со свадьбы. Герои не собираются ждать спасения со стороны, они начинают действовать. В процессе еще раз убеждаются в безграничности своей любви.
  5. «О черт возьми, нет». Молодой мужчина Шерман влюбляется в женщину. Беда в том, что у нее есть сын, которого зовут Уилл. Парень не желает мириться с присутствием нового ухажера и делает все возможное, чтобы жизнь того превратилась в ад.

Смешные комедии помогают нескучно провести время. Они заряжают позитивом и заставляют проще смотреть на жизнь. Наслаждайтесь вышедшими в 2021 году комедиями и ждите веселых премьер 2022 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1708758-samye-smesnye-komedii/