Что заставило французов построить город на краю огромной дыры

Опубликовано:

Город во Франции
Город. Фото: instagram.com/ay_ma_ri

Старинный городок во Франции построили прямо на краю огромной дыры глубиной в сотню метров. Поселение называется Trou de Bozouls, что переводится как "Бузульская дыра" или же "Бузульская яма", передает Tour2Go.

Еще один перевод слова Trou - ушко. Дело в том, что каньон, на краю которого расположился городок, делает разворот таким образом, что в центре "дыры" возвышается узкая скала - словно она вставлена в "ушко" каньона.

Этот глубокий овраг - русло реки Дурду-де-Конк. Диаметр составляет 400 метров, а глубина - более 100 метров. Недорогие авиабилеты ищите на Aviata.kz.

Строили город специально на краю каньона для более удобной обороны.

Считается, что местные сооружения помнят рыцарей-тамплиеров, а самые ранние находки археологов принадлежат железному веку.

Некоторые сохранившиеся строения относятся к VII веку. Например, церковь Святого Фауста из красного камня.

Еще одна местная достопримечательность - домик пастухов, в котором они прятались от непогоды и хранили свои припасы. Находится он внизу каньона, у реки, а не в самом городе. Там также можно найти старую мельницу и другие подобные постройки.

Главное в этом месте именно впечатление, которое оставляют открывающиеся виды, почти не меняющиеся сотни лет.

На улице, которая проходит вдоль края пропасти, встречаются уютные кафе со столиками, есть здесь и специальные террасы, откуда видно стоящие вдоль обрыва дома.

Гуляя по городу, в котором живет около 3 тысяч человек, туристы могут любоваться старой архитектурой и уютными улочками.

В мире много удивительных мест. Планируя путешествие, помните, что выгодные билеты на самолет вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1992188-chto-zastavilo-frantsuzov-postroit-gorod-na-krayu-ogromnoy-dyry/