Румынское правительство открыло центр вакцинации в знаменитом замке Дракулы

Опубликовано:

Замок Дракулы
Замок Бран. Фото: Walter Bibikow/Getty Images

Правительство Румынии для того, чтобы побудить как можно больше людей сделать прививку от COVID-19, открыло центр вакцинации в замке Дракулы, передает Би-би-си.

В Румынии среди всех стран Европы наблюдается наиболее высокий уровень нерешительности сделать вакцину от COVID-19. Согласно последнему опросу, почти половина жителей этой страны не склонны к тому, чтобы привиться. Хотя румынское правительство поставило перед собой цель к осени вакцинировать 10 миллионов человек.

С начала пандемии в стране зафиксировано более миллиона случаев и 29 тыс. смертей.

Поэтому для агитации населения сделать прививку от COVID-19, на границе Трансильвании и Мунтении в знаменитом замке Бран, известном как замок графа Дракулы, открыли центр вакцинации, где можно получить укол без предварительной записи. Возможность предоставляется каждые выходные мая, а в подарок вакцинированному Pfizer предлагается бесплатный вход на выставку 52 средневековых орудий пыток.

Напомним, в США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1911840-rumynskoe-pravitelstvo-otkrylo-tsentr-vaktsinatsii-v-znamenitom-zamke-drakuly/