KZ

СК России возбудил новое дело в отношении Навального

Алексей Навальный сидит за столом
Алексей Навальный. Фото: instagram.com/navalny

Следственный комитет Российской Федерации возбудил новое уголовное дело в отношении российского оппозиционера Алексея Навального. Ему грозит срок до трех лет, передает ТАСС.

В отношении Алексея Навального, отбывающего срок в колонии, возбудили новое уголовное дело по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Также сообщается, что подозреваемыми по этому делу проходят Леонид Волков и Иван Жданов. Как утверждает источник, данная информация фигурирует в материалах искового заявления прокуратуры о признании ФБК экстремистской организацией.

"В отношении Алексея Навального возбудили новое уголовное дело - по статье 239 УК РФ ("Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан")", - говорится в сообщении.

Навальному грозит максимальный срок до трех лет лишения свободы.

"Мне пока не хотелось комментировать вопрос о деле в отношении Навального по ст. 239 УК РФ из-за того, что в деле есть секретные материалы и материалы для служебного пользования. Но со временем все тайное становится явным", - говорит адвокат Иван Павлов, представляющий интересы Фонда борьбы с коррупцией.

Напомним, из-за граффити с изображением Навального в Санкт-Петербурге правоохранительные органы возбудили уголовное дело о вандализме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1910356-sk-rossii-vozbudil-novoe-delo-v-otnoshenii-navalnogo/