KZ

Что делать заболевшим после первой дозы прививки от COVID-19, объяснили врачи

Девушка испытывает головную боль
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Врачи рассказали, что делать, если после первой дозы прививки от COVID-19 человек неожиданно подхватил вирусную инфекцию, передает Вечерняя Москва.

Вакцина "Спутник V" вводится дважды с интервалом в несколько недель. Но бывает так, что в промежуток между первой и второй дозой человек неожиданно подхватил вирусную инфекцию. По словам врача-вирусолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, это не страшно. Надо просто вовремя взяться за лечение и сделать инъекцию на две недели позже.

А доктор биологических наук Александр Чепурнов утверждает, что в таком случае срок возможно сдвинуть и на месяц и ничего страшного не произойдет. Но при условии, если вы заранее договоритесь со своим лечащим врачом.

"Лечиться, если вы заболели во время вакцинирования, нужно как при обычной ОРВИ. О дате повторной инъекции лучше договориться с вашим вакцинологом. Эта процедура будет перенесена на более поздний срок, до вашего полного выздоровления", - говорит Чепурнов.

Напомним, врач предупредила, чем грозит отказ от вакцинации здоровью детей, число жертв COVID-19 по всему миру перешагнуло отметку в 2,5 миллионов человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1900953-cto-delat-zabolevsim-posle-pervoi-dozy-privivki-ot-covid-19-obyasnili-vraci/