Геронтолог назвал четыре способа продлить молодость

Опубликовано:

Девушка с красным платком подпрыгнула
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Геронтолог назвал четыре главных правила для тех, кто хочет жить и оставаться молодым дольше, передает Sputnik Россия.

Директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, член-корреспондент РАН, профессор Владимир Хавинсон утверждает, что сохранение молодости и здоровья зависит намного от того, насколько мы сами заботимся о своем теле. Специалист назвал четыре правила - отказ от курения, снижение употребления от алкоголя, уменьшение калорийности питания и больше физической активности.

"Залогом и основой долголетия является правильное и целесообразное питание, ограничение калорийности питания, включение в рацион овощей и фруктов. Далее должна быть устранена гиподинамия и, безусловно, исключен никотин, а также снижена алкоголизация. Это все в комплексе решается", - говорит геронтолог.

Хавинсон отметил, что отказ от алкоголя продлевает трудоспособность населения и особенно важен для того, кто хочет оставаться здоровым дольше. Так как регулярный его прием приводит к преждевременному старению организма.

Напомним, ученые заявили, что кофеин уменьшает количество серого вещества в мозге. А врачи выяснили, спортивная ходьба снижает уровень сахара в крови.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1899564-gerontolog-nazval-cetyre-sposoba-prodlit-molodost/