KZ

Тренер по питанию рассказала, чем можно заменить колбасу в питании

Сосиски и ветчина на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Тренер по питанию рассказала, какие вредные вещества содержатся в колбасных изделиях и чем их можно заменить в своем рационе, передает Радио 1.

По словам тренера по питанию, диетолога-консультанта Ольги Капийчук, колбаса и сосиски вредны для кишечника и совсем не относятся к категории продуктов правильного питания.

"В колбасе действительно содержится очень много вкусовых добавок, химических веществ, которые способствуют их вкусу и форме. Поэтому колбасу можно отнести к категории быстрой еды или фастфуда. Заботясь о своем здоровье, откажитесь от этого продукта", - объясняет Капийчук.

Заменить колбасные изделия в своем рационе диетолог советует вареным яйцом с консервами - отличный источник белка. Только при выборе консервов нужно обязательно посмотреть на их состав. В них должна быть рыба, соль и лук.

Еще колбасу можно заменить на богатые белком сою, чечевицу, фасоль, горох, нут. Можно из нута приготовить себе фалафель - котлету из нута. Или же съесть бутерброд со спелым авокадо, посыпав сверху солью.

Колбасу диетолог советует попробовать приготовить самому или покупать более полезные куриные рулеты.

Напомним, ученые выяснили, что кофеин уменьшает количество серого вещества в мозге. А Билл Гейтс призвал богатые страны перейти на синтетическое мясо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1899561-trener-po-pitaniyu-rasskazala-cem-mozno-zamenit-kolbasu-v-pitanii/