Билл Гейтс призвал богатые страны перейти на синтетическое мясо

Опубликовано:

Билл Гейтс сидит на конференции
Билл Гейтс. Фото: Hou Yu/China News Service/VCG via Getty Images

Соучредитель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс в новой книге миллиардера "Как избежать климатической катастрофы" призвал богатые страны перейти на синтетическое мясо, передает MIT Technology Review.

В своей книге Билл Гейтс поднимает вопрос сохранения климата, он дал несколько рекомендаций по тому, как устранить выбросы парниковых газов.

"Я действительно считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. Вы можете привыкнуть к разнице вкусов, и исследователи утверждают, что они со временем сделают вкус еще лучше", - считает Гейтс.

Производство и употребление искусственного мяса помогло бы снизить уровень выброса метана от коров. Однако, по словам миллиардера, здесь есть ряд проблем, особенно с политической стороны. Многие страны принимают законы, согласно которым на синтетическом мясе должна быть наклейка, которая называет его буквально "лабораторным мусором", а надпись "говядина" на подобном продукте запрещена.

Ранее Гейтс, озаботившись проблемой сохранения климата, пообещал выделить 2 млрд долларов стартапам и проектам, направленным на спасение экологии. Он также сказал, что победить пандемию намного проще, чем сохранить климат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1899394-bill-geits-prizval-bogatye-strany-pereiti-na-sinteticeskoe-myaso/

jitsu gif