KZ

Диетолог назвала полезную для сердца пищу

Цельнозерновые продукты
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Российский диетолог и врач-гастроэнтеролог рассказала о полезной и вредной пище для сердечно-сосудистой системы, передает Звезда.

Самым вредным блюдом для сердца оказался фаст-фуд. Он, по словам, диетолога Нурии Диановой, приготовлен нездоровыми методами, содержит большое количество жира, сахара и соли, является высокорафинированным.

Прежде чем что-то покупать, нужно обязательно ознакомиться с составом продукта. Рафинированные продукты приводят к лишнему весу и гипертонии

"Вредны продукты промышленного производства, потому что вы до конца не можете быть убеждены в качестве этой продукции", - говорит эксперт.

Многие полуфабрикаты содержат сахар, хотя там его быть не должно. То же самое касается продуктов животного происхождения - в них нет глютамата натрия. А главный вредитель для сердца - трансжиры.

"Они запускают процессы атеросклероза, либо усиливают имеющийся. Они влияют негативно на саму сосудистую стенку. Сосуды становятся более изъязвленными, способными к возникновению катастроф - инсультов и инфарктов", - объясняет Нурия Дианова.

Что касается полезных продуктов, это цельнозерновые, клетчатка и разнообразная пища, в которой в равном количестве содержатся белки растительного и животного происхождения.

Напомним, дерматолог оценила опасность появления красных точек на теле, а также назвала влияющие на настроение продукты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897168-dietolog-nazvala-poleznuyu-dlya-serdca-pishhu/