Дерматолог оценила опасность появления красных точек на теле

Опубликовано:

Девушка смотрит в камеру
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Косметолог и дерматолог объяснила возможные причины появления красных точек на теле, которые по-научному называют ангиомами, передает Пятый канал.

Российский косметолог, дерматолог Олеся Маркелова рассказала, что визуально ангиомы можно спутать с множеством видов изменения кожи - миркокуперозом или аллергией.

"Иногда это просто сосудистые нарушения. То есть, это проявления перерастянутого микрокапиллярного русла. И тогда на лице это выглядит как миркокупероз - сосудистые точки, а на теле - как капиллярные "звездочки". Либо это аллергические проявления. Это мелкие точки, обычно если их пальцем оттянуть, образуется белое пятно, их перестает быть видно", - говорит Маркелова.

Ангиомы, как правило, появляются на теле постепенно - сначала одна, потом вторая, а затем все больше и больше. В первую очередь это указывает на проблемы с печенью и застоем желчи. Красные пятна могут также появляться, если человек употребляет гормональные или антидепрессанты.

"Он (застой желчи) может быть вызван токсичной нагрузкой среды - тяжелые металлы, вирусные инфекции. И третий вариант - это прием препаратов, таких как антидепрессанты, гормональные. Они идут через печень, а если к ним примешивается наружная нагрузка, то мы получаем ухудшение работы печени. Как проявление, это могут быть красные точки", - объясняет дерматолог.

В целом, ангиомы не опасны для человека. Но на вызвавшие их проблемы стоит обратить должное внимание.

Напомним, терапевт объяснила, при каких болезнях у человека возникает запах изо рта, а онколог рассказал о вредной для здоровья одежде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1897010-dermatolog-ocenila-opasnost-poavlenia-krasnyh-tocek-na-tele/

jitsu gif