KZ

Тест на COVID-19 в Китае начали брать ректально

Пробирка с положительным результатом на COVID-19
Иллюстративное фото: pixabay.com

Пекин использует анальные мазки для тестирования на COVID-19 - метод, который, по мнению экспертов, является более точным и повышает шансы на обнаружение вируса, передает Daily Mail.

Чтобы собрать образцы для анализа, тампон необходимо ввести в прямую кишку примерно на 3-5 сантиметров и повернуть несколько раз.

Инструкция по использованию теста
Инструкция по использованию ректального теста. Фото: dailymail.co.uk

После выполнения движения дважды, тампон удаляется, а затем его надежно помещают в контейнер для образца. Считается, что вся процедура занимает около 10 секунд.

По заявлению властей, с 17 января более трех миллионов жителей в трех районах Пекина прошли тестирование на коронавирус.

Анальные мазки используются в Китае для тестирования коронавируса с прошлого года, но, по словам китайского эксперта по контролю за заболеваниями, этот метод в основном используется в ключевых группах в карантинных центрах из-за его неудобства.

Выступая в субботу перед государственной телекомпанией CCTV, Ли Тунцзэн из пекинской больницы Юань сказал, что следы коронавируса задерживаются в анусе или экскрементах дольше, чем образцы, взятые из мазков из горла и носа.

Ранее мы писали, что в Китае вновь начали регистрировать случаи заражения КВИ.

Также стало известно, когда группа ВОЗ начнет свое расследование появления пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1896145-test-na-covid-19-v-kitae-nacali-brat-rektalno/