Команда ВОЗ объявила о начале расследования происхождения COVID-19 в Ухане

Опубликовано:

Ухань
Ухань. Фото: gettyimages.com

Независимые эксперты ВОЗ собираются выйти из карантина и начать расследование возникновения вируса SARS-CoV-2 в китайском городе Ухане, передает Би-би-си.

В первую неделю января группе из 13 независимых экспертов Всемирной организации здравоохранения был заблокирован въезд в Китай. Вскоре вопрос урегулировали, специалисты прибыли в Ухань и ушли на карантин.

Сообщили, что группе можно выходить из самоизоляции с 28 января и приниматься за работу. Цель прибывших - провести расследование возникновения коронавируса, опросив исследовательские институты, больницы и рынки морепродуктов, где были зафиксированы первые случаи COVID-19. Также независимым экспертам предоставят данные от официальных лиц Китая.

Одна из экспертов - голландский вирусолог Марион Купманс рассказала об этом в своем Twitter, написав "Новая фаза, новые приоритеты!"

"Немного грустно прощаться с моим "тренажерным залом" и "офисом", где я пребывал последние 2 недели", - пишет Питер Дасзак, зоолог и эксперт по экологии болезней.

Во время пребывания на карантине команда ВОЗ поддерживала связь друг с другом и китайскими учеными через видеозвонки.

Председатель глобального подразделения ВОЗ по борьбе со вспышками и ответными мерами, профессор Дейл Фишер рассказал ранее, что визит и расследование экспертов преследует сугубо научную цель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1896116-komanda-voz-obavila-o-nacale-rassledovania-proishozdenia-covid-19-v-uhane/

jitsu gif