KZ

Эксперты назвали снижающие уровень стресса продукты

Чай
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Эксперты подсказали, какая пища способствует контролю стресса и вытекающими из него нежелательных для здоровья последствий, передает CNN.

Анчоусы, сардины, сельдь, лосось, форель и скумбрия богаты жирными кислотами омега-3. Компонент способствует снижению уровня гормона стресса кортизола, благоприятно воздействует на здоровье мозга, уменьшает симптомы клинической тревоги и защищает от развития депрессии.

Мидии, моллюски и устрицы содержат в себе большое количество витамина В12, который является отличным дополнением к омега-3. Витамин поддерживает нервную систему, а его недостаток становится причиной раздражительности, вялости и депрессии.

Паста с мидиями
Паста с мидиями. Иллюстративное фото: Pixabay.com

Витамин С оказывает на организм антидепрессивное действие и улучшает настроение. В большом количестве он содержится в красном и зеленом перце, апельсинах, грейпфруте и киви.

Киви
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Достаток серотонина в мозге оказывает на человека успокаивающее действие, способствует сну. Низкие его уровни могут стать причиной психосоциального стресса. Ключевую роль в выделении серотонина играют углеводы. Лучшая для этого пища - соевые бобы и горох. При этом стоит учитывать, что помимо углеводов должны содержаться еще и белки, так как они помогают сахару лучше усваиваться.

Горох
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Пробиотики, снижающие стресс и выделение кортизола содержатся в йогурте, чайном грибе, кефире, квашеной капусте. Также этому способствуют хрустящие продукты - яблоки, морковь или сельдерей. Успокаивают и богаты антиоксидантами различные чаи - зеленый, черный, улун. Также эксперты порекомендовали пить меньше кофе.

Напомним, терапевт раскрыл несколько советов по улучшению здоровья. А исследование врачей показало, что здоровье сердца напрямую влияет на развитие деменции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1895639-eksperty-nazvali-snizausie-uroven-stressa-produkty/

Автор: Айбекова Сауле
Эксперты назвали снижающие уровень стресса продукты